새콤달콤 레시피
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작성자
달콤봉봉제 품
치즈류 - 멀티팩 슈레드 모짜렐라
- 작성일
- 2016-07-03 10:37:54
- 조회수 8378
예전에는 서비스 안주로 많이 나왔던 콘치즈~ 요즘은 콘치즈 주는 곳이 많이 없더라구요..
치즈 듬뿍 올려서 불판에 뜨끈할때 먹으면 진짜 맛있는데
아무래도 치즈도 비싸고 번거로워서 요즘은 많이 안하나봐요.. 아쉽ㅎㅎ;;
예전에 먹던 콘치즈가 급 너무 땡겨서
오랜만에 집에서 전자레인지로 콘치즈 만들어 봤어요.
재료도 간단하고 만드는법도 쉬워서 초보분들도 간단한 간식으로 쉽게 만들어 볼 수 있는 메뉴랍니다.
오븐이 필요없는 콘치즈 전자레인지 레시피니까 더 좋죠!ㅎㅎ
집에서 먹을거라 치즈도 듬뿍! 듬뿍! 올렸더니
더더더더더 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋ
신랑이랑 딸아이도 너무너무 잘 먹더라구요ㅎㅎㅎㅎ 참 쉬운 콘치즈만드는법 함께 해봐요 :)
[ 전자레인지로 콘치즈만드는법 (2인분) ]
재료 - 옥수수통조림 반캔, 모짜렐라치즈, 마요네즈3스푼, 설당 반스푼, 버터, 속재료(소세지, 양파, 파프리카 등)
340그램짜리 옥수수통조림 반캔을 물기를 빼서 준비해주세요.물기가 있으면 나중에 전자렌지에 돌렸을때 질척해지니까 꼭 물기를 빼주세요.
양파는 작은 사이즈 반개 사용했구요,사진처럼 다져서 준비해주세요.
초딩입맛인 남편을 위해 소세지도 반개 다져 넣었어요.소세지 대신 맛살을 넣어도 좋구요, 없으면 패스하셔도 무방해요.
하지만 제가 먹어도 소세지를 넣는게 더 맛있긴 하더라구요ㅎㅎ
파프리카는 색감을 위해 약간만 다져 넣었어요.파프리카가 없다면 당근을 잘게 다져 넣어도 괜찮아요.
콘치즈에 넣는 야채들은 종류에 너무 구애받지 말고, 알록달록 예쁜 색감이 나는걸로 준비해주시면 될듯해요~
이제 속재료들을 살짝 볶아줄거예요.오븐에 만드는거면 따로 볶지 않아도 되지만 전자레인지로 만드는 콘치즈라서
따로 재료들을 익혀주는 과정이 필요하답니다.
오일에 볶아도 되는데, 저는 풍미를 좀 더 좋게 하기 위해서 버터 반스푼을 사용했어요.
녹인 버터에 소세지를 넣고 살짝 볶아주세요.
그 다음 나머지 재료를 모두 넣고 함꼐 볶아줍니다.
생으로 먹어도 무방한 야채들이기 때문에 센불에서 휘뤼뤼! 재빠르게 살짝 볶아주세요.
약불에서 오래 뭉근하게 볶으면 야채에서 물이 빠져나오니까 주의!
볶은 속재료를 그릇에 옮겨담고마요네즈 3스푼, 설탕 반스푼을 넣고 버무려 줍니다.
마요네즈나 설탕의 양은 입맛에 따라 조절해주세요.
요정도 질감이 나도록 마요네즈를 넣고 버무려 주면 될듯해요.
속재료를 전자레인지용 그릇에 옮겨 담아주세요.움푹한 그릇보다는 넓게 펴서 담을 수 있는 평평한 용기가 좋아요.
콘치즈만드는법의 핵심 재료!! 바로 치~~~~즈ㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 언제나 그렇듯 서.울.우.유의 치즈를 사용한답니다.분량의 치즈가 소포장되어있어서 사용하기도 편하네요 :)
치즈는 듬~~뿍!! 올려줘야 맛있어요.쭉쭉 늘어나는 치즈가 먹는 재미도 확! 높여준답니다ㅎㅎㅎ
셋팅이 끝난 콘치즈는 전자레인지에 2분 30초~3분 가량 돌려주면 완성!!
전자레인지의 사양이 집마다 다르니까 시간을 참고만 하시구요,
치즈가 완전히 녹으면 꺼내시면 되요.
캬~! 냄새도 너무 좋고, 톡톡 씹히는 옥수수와 야채들도 너무 맛있고ㅋㅋㅋ
짭쪼롬하면서 고소한 맛이 진짜 짱맛ㅋㅋㅋㅋ
치즈는 전자레인지에서 막 꺼냈을때보다, 한김 날아가면 더 쫄깃한 식감이 살아나요.
치즈 쭉쭉 늘여가면서 셋이서 넘 맛나게 먹었네요ㅎㅎㅎ
콘치즈만드는법 간단하죠? 만드는 시간도 몇 분 안걸렸어요~
오랜만에 추억돋는 메뉴로 맛있는 간식 해결해보세요ㅎㅎ
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