컨텐츠 바로보기

서울우유 홍보대사 ABOUT VIP

  • VIP 홍보 대사란
  • VIP 소개
  • 베스트 VIP
  • 베스트 리뷰
  • 서울우유 VVIP

홍보대사 활동기 VIP MISSION

  • 전체보기
  • 신제품 후기
  • 제품 후기
  • 나백샵 후기
  • 세콤달콤 레시피
  • 서울우유 이모저모

홍보대사 이야기

  • VIP 미션
    • 참여하기
    • 홍보미션
  • 우리들만의 이야기
  • VIP 연구소
    • 자료실
    • 참여하기
  • VIP 겔러리
    • 포토 겔러리
    • 동영상 겔러리

VIP 홍보대사

  • VIP홍보대사 프로필
  • 문자서비스

새콤달콤 레시피

서울우유 제품을 활용하여 맛있는 레시피를 작성해주세요.

  • HOME
  • 홍보대사 활동기
  • 새콤달콤 레시피
노버터 모카모닝빵(커피모닝빵) 만들기 ⓦ 서울우유
  • 작성자

    언제나웃음
  • 제 품

    가공식품 - 킹 커피
  • 작성일
  • 2016-07-31 09:36:45
  • 조회수 7261

보들보들~ 커피향 가득한
노버터 모카모닝빵(커피모닝빵) 만들기


Seoulmilk


늘 플레인한 모닝빵을 주로 만들어먹었었는데
이번엔 커피향이 싸악~ 풍기는 모카모닝빵을 만들어봤어요.

그리고 모양새도 달리해서 하나씩 뜯어먹기 좋은...

꼭 바로 나온 식빵 그대로  뜯어먹는 느낌이 나게
통으로 구워서 만들어보았답니다.^^




재료

강력분 290g, 설탕 25g, 소금 5g, 이스트 4g,
물 210ml, 킹커피(커피믹스) 2봉, 탈지분유 1스푼,
포도씨유 20g





SeoulmilkSeoulmilkSeoulmilk


우선 미지근한 물에 분유와 킹커피를 타서 고루 섞어놓습니다.





SeoulmilkSeoulmilk


제빵기 용기 안에 강력분을 담고, 구역을 나누어 설탕, 이스트, 소금을 넣은 후
각각의 구역별로 밀가루랑 따로 섞어줍니다.






Seoulmilk


그리고 분유와 커피를 탄 물을 붓고 믹싱을 시작합니다.






Seoulmilk


가루가 없이 거칠게 한덩이로 섞이면 오일을 넣고 매끈하게 믹싱합니다.






Seoulmilk


믹싱이 끝나면 볼에 담아 40분간 1차발효를 합니다.






Seoulmilk


반죽이 2배 정도 부풀고, 손가락으로 찔러봤을 때 모양이 변하지 않게 발효가 되면






Seoulmilk


49g씩 분할하여 동글리기를 합니다.







Seoulmilk


그리고 틀에 담아 40분간 2차발효를 합니다.






Seoulmilk


발효가 끝나면 180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워냅니다.






Seoulmilk


구워낸 모닝빵은 이렇게~







Seoulmilk


따뜻할 때 잼이나 버터 발라 먹으면 완전 굿!이죠.^^ㅎㅎ






Seoulmilk


물론 동그란 모양새로 빚어서 따로 구워 일반적인 동글이 모닝빵으로 구워서도 아주 좋아요.^^




Seoulmilk

전체 댓글수 총0개

top page
Social Center
  • 서울우유 공식 SNS 페이스북 트위터 블로그 카카오스토리 인스타그램 유뷰트
  • 아침에주스&커피 SNS 페이스북 트위터 블로그
  • 치즈 SNS 페이스북 블로그
  • VIP홍보대사