새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 빙수만들기 : 수박빙수 만들기
-
작성자
우리아빠제 품
가공식품 - 서울연유
- 작성일
- 2016-07-31 09:43:52
- 조회수 6893
빙수만들기 : 수박빙수 만들기
여름에 저희 집 냉장고에 항상 있는 과일은 수박이에요.
수박만큼 맛있는 과일이 없는 것 같아요.
더위도 잘 식혀주고요.
그러다보니 여름이면 수박으로 빙수만들기 즐겨하게 돼요.
만드는 방법도 간단하고
우유로 빙수만들기하면 굳이 빙수기도 필요하지 않아요.
우선 우유를 아이스바 몰드에 얼려주세요.
날씨가 덥다보니 얼린 우유는 잠깐만 냉장고 밖에 놓아두어도
칼로도 쉽게 곱게 만들 수 있을만큼 잘 잘라져요.
전 다지기가 있어
다지기를 이용했어요.
곱게 다져준 얼음우유를 그릇에 담고~
맛있고 편리한 튜브로 된 서울우유 연유를 아낌없이 넣어줍니다.
사실 곱게 갈린 우유와 연유만 섞어 먹어도 맛있어요^^여기에 수박을 올려주세요.
전 청소하다가 예전에 사놓은 아이스크림 스쿱을 발견해서
스쿱으로 수박을 동그랗게 모양냈지만
네모 모양으로 편하게 잘라주시면 될 듯 해요.
연유를 수박위에도 뿌려주세요.
그런 다음 수박과 곱게 갈린 얼음우유를 잘 섞어드시면 되요.
아시는 분들은 아시겠지만 우유와 수박은 환상의 짝궁이에요.
그래서 수박화채 만들때 사이다와 우유를 넣어줘도 맛나고
밀키스로 만들어도 맛있어요.
수박빙수로 먹다가 우유얼음이 더 녹으면
수박화채 느낌으로 먹어도 되요.
저희 집 뿐 아니라 수박은 여름이면 대부분 집의 냉장고에 꼭 있을 듯 한데요.
수박 빙수만들기로 잠시나마 더위를 잊어보세요.
오늘은 주문한 메론이 배달 됐으니 메론 빙수 만들어 먹어야 겠어요^^
무더운 여름 나기는 빙수만들기 하면서 더위탈출해요!
전체 댓글수 총0개