새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- [커피믹스 요리] 모카브레드푸딩 ⓦ 서울우유
-
작성자
언제나웃음제 품
가공식품 - 킹 커피
- 작성일
- 2016-07-31 09:47:18
- 조회수 6518
커피향이 솔솔~~
모카브레드푸딩
남은 빵으로 만들어먹을 수 있는 달달한 간식 겸 식사 메뉴 중 하나가
브레드푸딩이 아닐까 싶은데요,
이번에 여기에 맛있는 커피를 해서 진한 커피향이 물씬 풍기는 모카브레드푸딩을 만들어봤어요.
다른 커피믹스에 비해 커피의 함량이 높아 더욱 진한 맛의 서울우유 킹 커피를 이용했기 때문에
그 맛이 더욱 좋은 모카브레드푸딩이랍니다.^^
재료
잉글리쉬머핀빵 2개 or 도톰한 식빵 2장
초콜릿 한줌, 건과일 2큰술
우유 150ml, 킹커피(커피믹스) 2개, 계란 1개, 설탕 1큰술, 시나몬 가루 약간
먼저 미지근하게 데운 우유에 킹커피를 2개 넣고 고루 섞어 녹여주세요.
그런 다음 계란, 설탕, 시나몬 가루를 마저 넣고 곱게 풀어 필링을 만들어놓습니다.
한입크기로 썬 빵을 오븐기에 담고
만들어두었던 필링을 고루 부어줍니다.
그 위에 초콜릿과 건과일 다이스를 넣고
180도로 예열한 오븐에서 20분정도 구워주세요.
구워져 나온 모카브레드푸딩 위에 기호에 따라 슈가파우더나 연유를 뿌려줍니다.
브레드 푸딩의 경우 자칫 느끼하다 하시는 경우가 있으신데요,
커피가 들어가서 느끼함은 없애고 풍미는 훨씬 좋아졌답니다.
남은 빵도 처리하고,
맛있는 달다구리 간식도 만들 수 있는 기특한 메뉴랍니다.^^*
전체 댓글수 총0개