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노오븐 쿠키 만들기 간단한 왕초보버젼~
  • 작성자

    달콤봉봉
  • 제 품

    가공식품 - 서울연유
  • 작성일
  • 2016-08-02 02:29:54
  • 조회수 9196


Seoulmilk




예전에는 수제쿠키를 그다지 좋아하지 않았던거 같은데


요즘은 왜케 수제쿠키가 맛있나 몰겠어요ㅎㅎ



Seoulmilk

 





그런데 쿠키 사먹으려면 한조각에 천원은 족히 하죠. 흐규~ 흐규~ ㅜ.ㅜ



그래서 백만년만에 저도 쿠키만들기를 해 보았답니다 :)



저는 집에 오븐이 있긴하지만,


오븐 없는 분들도 쉽게 만들어볼 수 있도록 노오븐 쿠키를 만들었어요
.




Seoulmilk

 




오븐이 있으면 좀 더 쉽게 구울 수 있지만


불조절만 잘하면 후라이팬으로도 바삭하게 구워낼 수 있어요~ 


꿀꿀꿀~ 귀엽죠?ㅎㅎ 초보분들이 따라할 수 있도록한 노오븐 쿠키랍니다.


재료도
간단한 쿠키 만들기, 함께 해볼까요?^^




[ 간단한 노오븐 쿠키 만들기 ]


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재료(종이컵 계량) - 박력분 1컵반/ 연유 반컵/ 버터 큰1스푼(50g)




 Seoulmilk





먼저 버터는 말캉해지도록 실온에 두세요~ 



50g정도구요, 사진처럼 밥숟가락으로 크~게 한스푼 푹! 떠 주시면 되요.



쿠키 만들기는 빵 만들기에 비해 계량에 민감하지 않더라구요.



그래서 초보분들도 도전하기 좋아요 :)





 Seoulmilk





그 다음 연유를 종이컵 반컵 정도 준비해주세요.


연유가 풍미와 달콤함을 담당하니까 꼭 있어야하구요,


이정도 넣어도 별로 달지 않아요.


달달한거 좋아하시는 분은 연유의 양을 조금 더 늘려주셔도 되요~




Seoulmilk

 


Seoulmilk





말캉해진 버터와 연유를 그릇에 담고 섞어서 크림화해 주세요.



버터만 완전히 말랑해지면 휘핑기 없어도 잘 섞을 수 있어요.


저도 밥 숟가락으로 섞었어요ㅋㅋㅋㅋ




Seoulmilk

 




여기에 박력분을 나누어 넣어가면서 잘 섞어주세요.



밀가루는 꼭 박력분 쓰셔야 바삭한 쿠키를 만들 수 있어요~



Seoulmilk



 



반죽을 마친 뒤에는 비닐에 담아서 냉장고에 1시간 가량 넣어 두세요.


(휴지시키기)





Seoulmilk


.



휴지시킨 반죽은 적당히 떼어서 넓게 펴주세요.


밀대가 있으면 균일하게 반죽을 펼 수 있구요,


없으면 손바닥으로 살살 눌러가면 평평하게 펴 주세요.



Seoulmilk




집에 찍기틀이 있으면 좀 더 예쁜 모양을 완성할 수 있어요.



찍기틀은 마트에서 쉽게 구할 수 있구요, 없으면 동그랗게 빚는것도 심플하니 예뻐요^-^


반죽이 두꺼우면 속까지 잘 안익을 수 있으니까


얇게 펴주는게 좋아요.




Seoulmilk

 




테두리에 남은 반죽은 살살 떼어주세요.



어렸을때 뽑기하던 생각이 나네요ㅋㅋㅋㅋ



Seoulmilk

 


자, 이제
노오븐 쿠키의 가장 중요한 시점이에요!


여기서 잘못하면 쿠키가 홀랑 타버릴 수 있어요ㅠㅠ




쿠키반죽은 종이호일에 올려주세요.



약불로 예열한 후라이팬에 쿠키를 옮기고 뚜껑을 덮어 주세요.


뚜껑을 덮어야 속까지 잘 익힐 수 있구요, 완전! 약불로 해야 타지 않아요.


불은 꼭 완전 약불이예요!!




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불에 따라 좀 차이가 있을 수 있는데 보통 5~8분 사이면


쿠키의 아래쪽이 갈색빛이 나요.


그럼 팬의 뚜껑을 열고 쿠키를 뒤집어서 한김 날리며 살짝만 구워주면 완성이에요 :)




Seoulmilk




완성한 쿠키는 바로 드시지 말고


온기가 완전히 빠져서 식은 다음 먹어야


바삭한 쿠키 식감을 느낄 수 있어요.





 Seoulmilk






얇게 빚었더니 확실히 바삭하면서 포스스~한게 식감이 좋네요ㅎㅎ


은은한 버터맛과 연유향이 나서 맛나요.


많이 달지도 않고 커피나 우유랑 함께 먹으면 더 맛있을거 같아요^^


왕초보도 할 수 있는 간단한
쿠키만들기


오븐 없이 만들 수 있으니까 재미삼아 노오븐 쿠키 한번 만들어보세요 :)





Seoulmilk











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