새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 간단한 간식 만들기 치즈떡 짱 맛나!ㅋ
-
작성자
달콤봉봉제 품
가공식품 - 고소한 버터
- 작성일
- 2016-09-01 01:04:59
- 조회수 6939
요즘 하루가 멀다하고 먹는 저의 간식 치즈떡~ㅎㅎㅎ
원래 떡을 좋아하기도 하고
밥 하기 귀찮을때는 간단하게 만들어서 식사대용으로 먹기도 해요^^
떡에 치즈를 올려 만드는 정말 간단한 간식 만들기인데맛은 진짜 짱짱 좋아요ㅋㅋㅋ
왕초보도 가능한데 맛이 진짜 별미랍니다ㅎㅎ치즈 좋아하는 분이라면 정말 강추예요!
만들기도 너무 쉽고 재료도 간단해서 쉽고 맛있게 완성할 수 있을거예요^^
제가 넘나 좋아하는 간단한 간식 만들기 "치즈떡"
지금 알려드릴테니까 한번 따라해보세요 :)
[ 치즈떡 간단한 간식 만들기 ]
재료 - 떡 한줌(20알가량), 버터 반스푼, 체다치즈 2장, 파마산치즈가루
1. 버터를 약불에 녹여주세요.버터가 없을경우 그냥 식용유 쓰셔도 되는데
버터를 쓰는게 확실히 맛도 고소하고 풍미가 좋아요.
2. 떡을 구워주세요.
버터가 녹으면 그 위에 떡을 올려서 살짝 구워주세요.떡이 딱딱할 경우 물에 불릴 필요 없이
전자렌지에 30초 가량 살짝 돌린다음에 사용하면 되요.
떡의 겉면이 노릇해진게 보이시죠?
요렇게 살짝 구워줘야 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요^^
3. 체다치즈를 녹여주세요.
떡을 한곳에 모은 뒤에 체다치즈 두 장을 사진처럼 올려주세요.
불은 약불을 유지해주세요.
후라이팬 뚜껑이 있는 경우는 불을 끄고 뚜껑을 덮으면잔열로 치즈가 녹아요.
딱 맞는 뚜껑이 없으면 적당히 냄비 뚜껑같은거 덮어주셔도 되요ㅋㅋㅋ
촤르르~~~~ 치즈가 먹음직스럽게 녹았죠!ㅎㅎㅎㅎ
이대로 접시에 옮겨주세요.치즈가 접착 역할을 해서 떡 끼리 떨어지지 않고 접시에 쉽게 옮겨담을 수 있어요.
4. 파마산 치즈가루를 뿌려주세요.
파마산치즈가루는 듬~~~뿍 뿌려줄수록 맛있어요ㅋㅋㅋ없다면 생략할 수도 있겠지만ㅜㅜ
치즈가루를 뿌린게 확실히 더 맛남!ㅋㅋㅋㅋㅋ
초간단 간식 만들기 치즈떡 완성!!!
완전 쉽죠!!
그냥 버터에 떡 구워서 그 위에 치즈 올리고
파마산치즈가루 뿌려주면 끝!!! 간단한 간식 만들기 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 먹어도 맛있는데
여기에 연유나 꿀을 찍어서 먹으면 그게 또 완전 별미랍니다ㅋㅋㅋ
꼭 한번 만들어서 드셔보세요~
간단한 간식 만들기로 ?오예요ㅎㅎㅎㅎ
저는 내일 또 만들어 먹을랍니다ㅋㅋㅋ
전체 댓글수 총0개