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백설 쿠킷 오꼬노미야끼 맛있게 만드는 팁!
  • 작성자

    달콤봉봉
  • 제 품

    우유류 - 서울우유 나100%
  • 작성일
  • 2016-09-02 12:47:23
  • 조회수 7568

Seoulmilk




전에 오꼬노미야끼 먹어봤는데 맛있더라구요~


근데 만드는법이 왠지 어려울거 같아서 집에서 만들어볼 생각은 안했는데


이번에 백설 쿠킷 오꼬노미야끼가 나왔더라구요.





 Seoulmilk





그래서 궁금해서 사먹어봤어요ㅎㅎ



요즘은 믹스제품이 잘 나와서 요리가 훨씬 쉬워지는거 같아요ㅎㅎ



백설 쿠킷 믹스를 사용해서 만들어본건데 어떤가요?ㅎㅎ



제법 비쥬얼이 나오죠?





 Seoulmilk





간단한 재료로 먹음직하게 완성할 수 있고


요리하는 재미도 느낄 수 있게 해주는거 같아요.


아이디어 좋네요ㅎㅎ




백설 쿠킷 오꼬노미야끼 만드는 법에, 좀 더 맛있게 완성할 수 있는 저의 팁까지 함께 알려드릴테


궁금하신 분들은 우리 같이 만들어보아요 :)





[ 백설 쿠킷 오꼬노미야끼 (2인분) ]



%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC재료 - 백설 쿠킷 믹스, 양배추, 베이컨, 당근, 우유




Seoulmilk
 

Seoulmilk




요게 바로 백설 쿠킷 믹스예요.


만드는 법은 뒤에 나와있는데 생각보다 정말 간단하더라구요.



완성하면 2인분 정도 되구요, 오꼬노이먀끼는 3400원 정도해요~



믹스 종류에 따라 값이 좀 다르더라구요.



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상자 열어보면 오꼬노미야끼 파우더랑 소스, 가쯔오부시


이렇게 3가지가 들어있어요.


개인적으로 준비할건 양배추와 베이컨!




 

Seoulmilk

Seoulmilk





양배추는 사진처럼 채 썰었을때 국그릇으로 한그릇 정도 나오면 되요.


저는 씹는 맛을 좋아해서 양배추를 저만큼 넣었는데


조금 줄이셔도 무방해요~



 


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베이컨은 Homeplus에서 나오는 걸로 준비했어요.


여기꺼 베이컨 맛도 좋고 값도 다른데보다 착하더라구요ㅎㅎ


그래서 지난번에 사먹고 또 사왔는데


마침 오꼬노미야끼 만들때 베이컨 필요하다고 해서 송송 썰어 활용했지요ㅎㅎ




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베이컨은 3줄 사용하시면 되구요,


볼에 채썬 양배추와 베이컨을 같이 담아주세요.



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 백설 쿠킷 오꼬노미야끼에는 양배추와 베이컨 두가지가 쓰이는데


좀 더 먹음직하게 만들고 싶다면,


여기에 당근을 채썰어 넣어보세요!


당근은 식감도 좋고 색도 예뻐서 먹음직하게 완성될 수 있답니다 :)



 


Seoulmilk 


 


이제 오꼬노미야끼 파우더 반죽을 해야하는데


이때 더 맛있게 만드는 팁! 물 대신 우유 넣기!!


우유를 넣어 반죽하면 완성했을때 좀 더 고소하고 부드러운 맛이 나요 :)



파우더 1봉에 우유 130ml(종이컵 2/3컵 정도)를 넣고 반죽해주세요.





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계량컵이 있으면 편한데


혹시 없다면 종이컵 반컵 정도 우유를 넣어서 반죽을 만드세요.


그 다음 야채들과 반죽을 섞어보고, 우유를 조금씩 추가하면서 농도를 맞춰주세요.





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 Seoulmilk




오꼬노미야끼는 반죽이 너무 많은것보다


사진처럼 속재료가 넉넉하게 들어있는게 더 맛있어요.





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이제 구워줄까요!ㅎㅎ



후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고


중불에 예열한 다음, 반죽을 모두 넣고 동그랗게 모양을 잡아주세요.





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자주 뒤집으면 모양이 망가질 수 있으니까


아랫면이 노릇해지면


뒤집어서 반대쪽도 노릇해지도록 구워주세요.



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노릇하게 구워지면 접시에 담아내고


소스를 뿌려주면되요~



맛있는 냄새에 이끌려 우리 아이 손가락이ㅋㅋㅋㅋ





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쿠킷 안에 소스가 들어있어서 따로 준비할 필요 없더라구요~


여기서 팁하나!


소스 봉지를 뜯을때 사진처럼 입구를 아주 조그맣게 자르면


특별한 용기 없이도 예쁘게 소스를 뿌릴 수 있어요.




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특별한 용기 없이도 예쁘게 뿌려졌죠!


더 예쁘게 뿌릴 수 있었는데 한손에 카메라 들고 하느라ㅎㅎ


님들은 더 예쁘게 뿌려서 완성해보세요 :)




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마무리는 가쯔오부시로~ㅎㅎㅎㅎ


근데 백설 쿠킷 오꼬노미야끼 만들면서 가장 아쉬웠던 부분이 바로 이거.


가쯔오부시가 너무 적어ㅜ.ㅜ



오꼬노미야끼는 그 위에 풍성하게 뿌려진 가쯔오부시가 비쥬얼에 한몫하는데 말이죠ㅜㅜ





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그래도 이렇게 잘라 놓으니 맛있어보이네요ㅎㅎ


아침에 신랑 만들어주려고 했는데


요즘 이래저래 힘들고 밤샘이 많아서 아침에 일어나기가 힘드네요;;


신랑은 담번에 만들어줘야겠어요ㅎㅎ



요리 본능을 깨워준다는 쿠킷~ 다른 종류도 시도해보아야겠어요ㅎㅎㅎ






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