새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 쥐포구이 :쥐포 피자만들기
-
작성자
우리아빠제 품
치즈류 - 솔솔 뿌려먹는 모짜렐라 치즈
- 작성일
- 2016-09-30 01:44:52
- 조회수 6888
?쥐포구이 :쥐포 피자만들기
지난번 지시장에서 쥐포특가 일 때 잔뜩 사놓았어요.
쥐포구이는 제 맥주 안주로도 또 아이들 간식으로도 자주 만들어 먹는 아끼는 간식입니다.
이번엔 또띠아피자 만들면서
쥐포구이 하는데
쥐포구이도 피자만들기처럼 하면 더 맛있겠다는 삘이 팍 오더라고요.
그래서 또띠아 피자만들기 할 때처럼 쥐포구이 해봤어요.
우선 쥐포 4장을 준비합니다.
여기에 모짜렐라치즈를 솔솔 뿌려주세요.
또 치즈덕후인 제가 여기서 멈출 수 없죠^^
요즘 제가 사랑하는 치즈입니다.
서울우유 팜도를 멜론&망고치즈~
크림치즈인데 건조멜론과 건조망고가 들어있어 과일맛도 느낄수 있어요.
모짜렐라 치즈 위에 팜도르 멜론&망고치즈도 올려줬어요.
예열하지 않은 오븐으로 180도에서 4분간 돌려줬어요.
시간은 각 가정의 오븐사양이 다르니 살짝 가감이 필요할거에요.
4분간 딱 돌려줬더니
샤라라라 하고 맥주를 부르는 완소 쥐포구이 쥐포피자만들기로 변신했어요.
오늘 저희집 먹거리 중에서 가장 인기 있었던거 같아요.
한봉지에 20개들이 쥐포 다 클리어 했을 정도였어요.
도대체 치즈 넣어 맛없는 음식이 있을까요???
그래도 치즈와 쥐포가 이렇게까지 잘 어울릴 줄 몰랐는데
기대보다도 더욱 환상적인 맛이 됐어요.
그 바람에 맥주도 술술 들어가더라고요^^
서울우유 VIP 홍보대사 활동하면서도
사랑하는 치즈로 요리할 때가 가장 신바람 나네요.
술안주,아이들 간식 좀 새로운 거 없을까? 찾으신다면
쥐포구이 쥐포 피자만들기 도전해보세요.
이거 호프 집에서 팔아도 히트 칠 것 같아요.
전체 댓글수 총0개