새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 계란샌드위치 음~ 부드러워
-
작성자
달스제 품
-
- 작성일
- 2016-09-30 08:51:43
- 조회수 15822
오늘 아침식사는 어떤메뉴로 드셨나요?? 저는 계란스프레드 만들어 두었다가 아침에 그냥 빵에 쓱쓱 발라 샌드위치를 만들었어요. 과일 몇 조각과 샌드위치 한두조각이면 아침으로는 충분하지 않겠어요? 아침에 계란 삶고 스프레드까지 만들려면 차라리 국 하나를 끓이는 게 나을 수 있으니 스프레드는 미리미리 만들어 두는걸로... 샌드위치는 굳이 빵을 토스트 할 필요도 없으니 이보다 간단한 아침도 없겠지요?
INGREDIENT (2인분)식빵 4장
삶은 계란 3개
양파 1/2개
허니머스터드 1T
씨겨자 1/2T
마요네즈 3T
슬라이스치즈 2장
Wanna cook?1
양파와 완숙으로 삶은 계란은 잘게 다져준 뒤 머스터드, 씨겨자, 마요네즈와 함께 섞어줍니다.
2
식빵 양면에 계란스프레드를 발라준 뒤 가운데에 치즈를 넣어 덮어주세요
SERVE & ENJOY조금 시간이 있다면 랩으로 샌드위치를 감싸주면 빵이 저렇게 벌어질 일은 없겠지요..^^;
계란치즈샌드위치, 배 몇조각, 홍초한잔으로 저 오늘 아침 먹었어요. 저는 식빵 가장자리 자른 것 까지 먹으니 아주 배가 똥똥해지도록 먹은 것 같아요 ^^.
계란을 그렇게 좋아하진 않는데, 계란 샌드위치는 부드러워서 자꾸만 먹게 되는 듯 해요. 치즈까지 넣어주니 영양면에서도 뭐 하나 빠질 것 없고...씨겨자를 넣어 부드러운 맛에 새콤하고 겨자의 향도 톡 쏘니 물리지 않고 먹을 수 있는 계란샌드위치에요.
그나저나 일본 편의점 계란샌드위치가 그렇게 맛있다고 하는데, 일본여행가면 남편이랑 편의점 부터 가기로 했어요 ㅎㅎ
계란스프레드는 넉넉하게 넣어야 맛있게 드실 수 있으니 두껍게 발라 아침 든든하게 드세요~^^
전체 댓글수 총0개