컨텐츠 바로보기

서울우유 홍보대사 ABOUT VIP

  • VIP 홍보 대사란
  • VIP 소개
  • 베스트 VIP
  • 베스트 리뷰
  • 서울우유 VVIP

홍보대사 활동기 VIP MISSION

  • 전체보기
  • 신제품 후기
  • 제품 후기
  • 나백샵 후기
  • 세콤달콤 레시피
  • 서울우유 이모저모

홍보대사 이야기

  • VIP 미션
    • 참여하기
    • 홍보미션
  • 우리들만의 이야기
  • VIP 연구소
    • 자료실
    • 참여하기
  • VIP 겔러리
    • 포토 겔러리
    • 동영상 겔러리

VIP 홍보대사

  • VIP홍보대사 프로필
  • 문자서비스

새콤달콤 레시피

서울우유 제품을 활용하여 맛있는 레시피를 작성해주세요.

  • HOME
  • 홍보대사 활동기
  • 새콤달콤 레시피
까망베르치즈 먹는법 나는 샌드위치로
  • 작성자

    달스
  • 제 품

    -
  • 작성일
  • 2016-09-30 09:03:24
  • 조회수 18544

Seoulmilk


브리치즈에 이어서 까망베르치즈까지.. 꼬리꼬리한 냄새 때문에 안 드시는 분들 도 많으신데, 샌드위치에 넣어 익히게 되면 꼬리한 치즈향이 꼬소함으로 바뀌어 있을꺼에요 ^^
토마토소스와 함께 바게뜨빵에 꽃아 샌드위치로.. 바게뜨 빵 큰거 한개 샀는데, 1/3은 그냥 뜯어먹고 2/3는 샌드위치로 먹으니 하루만에 다 없어져 버렸네요. 전주 길거리 음식으로도 유명한 바게뜨버거와 비슷한 맛이 난다는 까망베르바게뜨샌드위치입니다.


INGREDIENT (2인분)


바게트 2조각
버터 2T
까망베르치즈 편 6조각
양파 1/2개
식용유 1T
토마토소스 4T


Wanna cook?

Seoulmilk


1
바게뜨 빵은 가로로 2등분 하여 자르고 까망베르치즈는 얇게 편으로 썰어줍니다.






Seoulmilk


2
달군 팬에 식용유를 붓고 다진 양파를 양파가 반정도 익을 때까지 약불에서 볶아주다가 토마토소스를 넣어 물기가 없어질 때까지 볶아줍니다.






Seoulmilk


3
바게뜨빵에 버터를 바른 뒤 토마토소스를 바르고 까망베르치즈를 올려 180도 오븐에서 10분 구워줍니다.






SERVE & ENJOY

Seoulmilk


단순히 치즈만을 녹이기 위해선 오븐이 아닌 전자렌지에 돌리는 게 치즈가 더 잘 녹긴 하지만, 오븐에 돌리게 되면 빵까지 함께 구워져 겉은 파삭~하고 부드러운 속살인 바게뜨빵까지도 맛있어진답니다~






Seoulmilk

Seoulmilk


전주에서 맛본 바게뜨버거는 통 바게뜨 속을 파내고 안에 토마토소스와 고기가 들어가서 참 맛있게 먹었던 기억이 나는데...
토마토소스만 양파와 살짝 볶아서 올리고 까망베르치즈 올렸을 뿐인데, 그 맛이 나더라구요. 아니, 조금 더 애정을 가지고 말하자면 빵도 맛있고 고기가 들어간 바게뜨버거보다 좀 더 맛있었던 듯...^^
까망베르치즈. 샌드위치와도 잘 어울리니 활용해보세요~






Seoulmilk



Seoulmilk














전체 댓글수 총0개

top page
Social Center
  • 서울우유 공식 페이스북 · 트위터 · 블로그 · 카카오스토리 페이스북 트위터 블로그 카카오스토리
  • 아침에주스&커피 SNS 페이스북 트위터 블로그
  • 치즈 SNS 페이스북 블로그
  • 서달수카페
  • 홍보대사