새콤달콤 레시피
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- 까망베르치즈 먹는법 나는 샌드위치로
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작성자
달스제 품
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- 작성일
- 2016-09-30 09:03:24
- 조회수 18544
브리치즈에 이어서 까망베르치즈까지.. 꼬리꼬리한 냄새 때문에 안 드시는 분들 도 많으신데, 샌드위치에 넣어 익히게 되면 꼬리한 치즈향이 꼬소함으로 바뀌어 있을꺼에요 ^^
토마토소스와 함께 바게뜨빵에 꽃아 샌드위치로.. 바게뜨 빵 큰거 한개 샀는데, 1/3은 그냥 뜯어먹고 2/3는 샌드위치로 먹으니 하루만에 다 없어져 버렸네요. 전주 길거리 음식으로도 유명한 바게뜨버거와 비슷한 맛이 난다는 까망베르바게뜨샌드위치입니다.
INGREDIENT (2인분)바게트 2조각
버터 2T
까망베르치즈 편 6조각
양파 1/2개
식용유 1T
토마토소스 4T
Wanna cook?1
바게뜨 빵은 가로로 2등분 하여 자르고 까망베르치즈는 얇게 편으로 썰어줍니다.2
달군 팬에 식용유를 붓고 다진 양파를 양파가 반정도 익을 때까지 약불에서 볶아주다가 토마토소스를 넣어 물기가 없어질 때까지 볶아줍니다.3
바게뜨빵에 버터를 바른 뒤 토마토소스를 바르고 까망베르치즈를 올려 180도 오븐에서 10분 구워줍니다.SERVE & ENJOY
단순히 치즈만을 녹이기 위해선 오븐이 아닌 전자렌지에 돌리는 게 치즈가 더 잘 녹긴 하지만, 오븐에 돌리게 되면 빵까지 함께 구워져 겉은 파삭~하고 부드러운 속살인 바게뜨빵까지도 맛있어진답니다~
전주에서 맛본 바게뜨버거는 통 바게뜨 속을 파내고 안에 토마토소스와 고기가 들어가서 참 맛있게 먹었던 기억이 나는데...
토마토소스만 양파와 살짝 볶아서 올리고 까망베르치즈 올렸을 뿐인데, 그 맛이 나더라구요. 아니, 조금 더 애정을 가지고 말하자면 빵도 맛있고 고기가 들어간 바게뜨버거보다 좀 더 맛있었던 듯...^^
까망베르치즈. 샌드위치와도 잘 어울리니 활용해보세요~
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