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투움바파스타 만들기 역시 투움바...
  • 작성자

    달스
  • 제 품

    우유류 - 목장의 신선함이 살아있는 우유
  • 작성일
  • 2016-10-17 02:30:46
  • 조회수 7280

Seoulmilk


투움바 파스타는 먹고싶고 그거 하나 먹자고 다른 것도 시키며 먹긴 싫어 직접 만들어 먹었어요 ^^
파스타가 보기엔 뭔가 있는 것 같지만 파스타만큼 쉽게 맛이 나는 요리도 없는 것 같고...생크림을 사오게 되면 크림파스타는 꼭 하게 되는 것 중의 하나. 거기에다 토마토와 고추가루 약간..새우를 추가하면 레스토랑에서 먹는 투움바파스타가 완성되지요~


INGREDINET (2인분)


페투치니면 2인분
새우 12마리, 토마토소스 3T, 고추가루 1T
양송이버섯 3개
다진마늘 2T
올리브유 4T
파마산 치즈 가루 2T
우유 1컵
생크림 1컵
다진 쪽파 한줌
소금, 후추



Wanna cook?

Seoulmilk


1
새우와 토마토소스, 고추가루는 잘 버무려 면이 삶아질 때까지 잠깐 두고 양송이버섯은 편으로 잘라 준비합니다.

* 만약 토마토소스가 없다면 케찹이나 생토마토 으깬 것도 좋아요.






Seoulmilk


2
팬에 올리브유를 두른 뒤 다진마늘을 약불에서 마늘향이 나도록 볶아준 뒤, 새우와 양송이버섯을 넣어 1분간 볶아줍니다.







Seoulmilk

Seoulmilk


3
우유와 생크림을 넣어 중불에서 3분간 끓인 뒤 파마산 치즈 가루와 삶은 페투치니면을 넣어 1-2분간 농도각 약간 걸죽해지면 쪽파를 넣고 소금과 후추간을 하면 완성입니다.






SERVE & ENJOY


Seoulmilk



사 먹는 것보다 색이 진하게 나온 것은 토마토소스를 좀 더 넣어서 그래요. 넓은 페투치니면에 농도 짙은 소스가 어우러지니 부드럽고 맛있네요. 생크림이 없으시면 우유로 해도 되지만 생크림과 우유의 조합이 좀 더 깊은 맛을 내주기 때문에 투움파파스타 만들기에서는 추천입니다.







Seoulmilk

Seoulmilk


고추가루로 인해 느끼함이 덜 느껴지고 그렇다고 맵지도 않아 어린이들도 잘 먹더라구요. 탱글한 새우 씹는 식감도 일품이고..
꼬소꼬소하고 호로록~ 할 수 있는 투움바파스타 . 별식으로 만들어볼만 해요~ ^^






Seoulmilk







Seoulmilk




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