새콤달콤 레시피
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- 삼치구이와 짭쪼름한 요거트 소스
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작성자
달스제 품
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- 작성일
- 2016-10-30 09:34:07
- 조회수 17561
담백한 맛과 가시가 별로 없어 아이들에게 많이 주는 삼치.
비린내에 민감하지 않은 저희집 식구들은 삼치보다는 고등어를 자주 먹게 되는데, 매번 간 고등어만 먹다 삼치를 먹으니 왠지 심심한 느낌이 들어 소금을 뿌리는 대신 짭쪼름한 소스를 만들어 야채와 함께 먹었어요.
먹어보니 비린내가 심하지 않는 삼치의 경우, 삼치 샐러드로 먹어도 될 듯 싶어요.
INGREDIENT (2인분)삼치 한마리
요거트소스 : 요거트 2T, 다진양파 1T, 씨머스터드 1/2T, 레몬즙 1/2T, 마요네즈 1/2T, 꿀 1T, 다진마늘 1t, 후추 약간
샐러드채소 한 줌
Wanna cook?1
삼치는 팬에 노릇하게 구워주고 요거트소스재료는 모두 섞어둡니다.
SERVE & ENJOY요건 삼치를 소스에 찍어먹기 보다는 삼치 위에 소스를 뿌리거나 밑에 깔아서 함께 먹는 것을 추천해요.
넓은 접시에 요거트 드레싱 얇게 깐 뒤 그 위에 베이비채소와 삼치를 올려 함께 먹어보세요.
소금기 없는 담백한 삼치와 짭쪼롬한 드레싱..그리고 채소와의 만남이 잘 어울려요.
가시 발라먹는 번거로움도 없는 삼치.. 매력있네요 ^^생선 비린내에 민감하지 않으신 분은 삼치 노릇하게 구워 짭쪼롬한 소스와 야채와 함께 즐겨보세요.
가시가 많지 않아 먹기에도 편하고 밥 반찬으로도 제법이더라구요~
전 오늘 정동길에 축제가 있어 오랜만에 주말 바람좀 쐬겠어요.
이웃님들도 주말 잘 보내세요~^^
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