새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 우유 리조또 이유식으로도 좋아요
-
작성자
달스제 품
우유류 - 앙팡
- 작성일
- 2016-12-01 03:54:18
- 조회수 7540
우유가 들어가는 요리가 은근히 많아요.
일반적으로 생크림이 항상 냉장고에 있는 집이 드물더라구요.
그에 반해 우유는 거의 매일 있으니 우유가지고 크림맛 나는 리조또를 만들 수 있답니다.
생크림 없이 우유를 가지고 리조또를 만들려면 슬라이스 치즈 한장을 넣어보세요. 좀 더 진한 리조또의 맛을 내 줄꺼에요.
갖가지 야채를 함께 넣어서 끓여주면 야채를 안 먹는 아이들도 잘 먹지 않을까요?
INGREDIENT (1~2인분)밥 한공기 ~2/3공기
우유 200ml
버터 or 식용유 1T
다진채소 반컵
슬라이스치즈 1장
소금, 후추
Wanna Cook?01
야채들은 잘게 다져 줍니다. 저는 당근, 브로컬리, 양파를 사용했어요.
02
팬에 식용유 또는 버터를 두른 뒤 야채를 넣어 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.
03
우유를 넣어 중불로 끓여줍니다.
04
밥을 넣어 잘 섞은 뒤 치즈를 넣어 녹여주고 소금과 후추로 간을 해주면 완성입니다.
SERVE & ENJOY여러가지 야채를 넣으니 알록달록 색감도 예쁘네요..
저는 야채를 좀 많이 넣은 편이라 아이들이나 이유식일때는 야채양을 반으로 줄여주면 될 것 같아요.
부드럽지만 느끼하지 않은 우유리조또에요.
요 리조또는 간을 잘하는게 포인트라 간만 신경써서 잘 한다면 느끼하지 않고 맛있게 즐기실 수 있을꺼에요.오늘 빼빼로 데이인데, 잘 보내고 계신가요?
저는 어제 밤에 남편이 아몬드빼빼로 사왔더라구요..둘이 아그작아그작 나눠 먹었어요..ㅎ
오늘도 맛있는 거 드시고 우울한 거 추운날씨도 몽땅 다 날려버리세요~~
전체 댓글수 총0개