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우유 리조또 이유식으로도 좋아요
  • 작성자

    달스
  • 제 품

    우유류 - 앙팡
  • 작성일
  • 2016-12-01 03:54:18
  • 조회수 7540


Seoulmilk


우유가 들어가는 요리가 은근히 많아요.
일반적으로 생크림이 항상 냉장고에 있는 집이 드물더라구요.
그에 반해 우유는 거의 매일 있으니 우유가지고 크림맛 나는 리조또를 만들 수 있답니다.
생크림 없이 우유를 가지고 리조또를 만들려면 슬라이스 치즈 한장을 넣어보세요. 좀 더 진한 리조또의 맛을 내 줄꺼에요.
갖가지 야채를 함께 넣어서 끓여주면 야채를 안 먹는 아이들도 잘 먹지 않을까요?


INGREDIENT (1~2인분)


밥 한공기 ~2/3공기
우유 200ml
버터 or 식용유 1T
다진채소 반컵
슬라이스치즈 1장
소금, 후추



Wanna Cook?


Seoulmilk


01
야채들은 잘게 다져 줍니다. 저는 당근, 브로컬리, 양파를 사용했어요.

02
팬에 식용유 또는 버터를 두른 뒤 야채를 넣어 양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.

03
우유를 넣어 중불로 끓여줍니다.

04
밥을 넣어 잘 섞은 뒤 치즈를 넣어 녹여주고 소금과 후추로 간을 해주면 완성입니다.





SERVE & ENJOY


Seoulmilk


여러가지 야채를 넣으니 알록달록 색감도 예쁘네요..
저는 야채를 좀 많이 넣은 편이라 아이들이나 이유식일때는 야채양을 반으로 줄여주면 될 것 같아요.
부드럽지만 느끼하지 않은 우유리조또에요.
요 리조또는 간을 잘하는게 포인트라 간만 신경써서 잘 한다면 느끼하지 않고 맛있게 즐기실 수 있을꺼에요.







Seoulmilk


오늘 빼빼로 데이인데, 잘 보내고 계신가요?
저는 어제 밤에 남편이 아몬드빼빼로 사왔더라구요..둘이 아그작아그작 나눠 먹었어요..ㅎ
오늘도 맛있는 거 드시고 우울한 거 추운날씨도 몽땅 다 날려버리세요~~






Seoulmilk



Seoulmilk








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