컨텐츠 바로보기

서울우유 홍보대사 ABOUT VIP

  • VIP 홍보 대사란
  • VIP 소개
  • 베스트 VIP
  • 베스트 리뷰
  • 서울우유 VVIP

홍보대사 활동기 VIP MISSION

  • 전체보기
  • 신제품 후기
  • 제품 후기
  • 나백샵 후기
  • 세콤달콤 레시피
  • 서울우유 이모저모

홍보대사 이야기

  • VIP 미션
    • 참여하기
    • 홍보미션
  • 우리들만의 이야기
  • VIP 연구소
    • 자료실
    • 참여하기
  • VIP 겔러리
    • 포토 겔러리
    • 동영상 겔러리

VIP 홍보대사

  • VIP홍보대사 프로필
  • 문자서비스

새콤달콤 레시피

서울우유 제품을 활용하여 맛있는 레시피를 작성해주세요.

  • HOME
  • 홍보대사 활동기
  • 새콤달콤 레시피
무화과 잼 만들기 달콤한 과육가득
  • 작성자

    달스
  • 제 품

    -
  • 작성일
  • 2016-12-01 04:15:12
  • 조회수 18178


Seoulmilk


달콤한 과육 담뿍 들은
무화과 잼 만들기


무화과 몇 상자로 매일같이 무화과 풍년처럼 먹고 있다가 무화과가 점점 물러가 잼으로 만들어 버렸어요~
과일은 좀 물러지기 시작하면 잼으로 만들 수 있기 때문에 끝까지 안 버리고 먹을 수 있는 것 같아요.
무화과잼은 과육 자체가 달콤해 다른 잼에 비해서 설탕이 많이 들어가지 않아 최대한 냉장고에서 빨리 먹어야 하지만 그래도 잼 만들어 두면 그리 오래 가진 않을꺼에요 ^^



INGREDIENT

무화과 500g
설탕 150g
레몬즙 1T
요구르트 1개(80g)



Wanna cook?

Seoulmilk


01
무화과를 깨끗히 씻어 반을 자르고 설탕을 넣어 약불에서 끓여줍니다.






Seoulmilk


02
요구르트(전 앙팡 사과요구르트 사용했어요)와 레몬즙을 넣어 잼 농도가 될 때까지 끓여주면 완성이에요

* 잼 농도는 주걱으로 바닥을 긁었을 때 3초정도 있다가 닫히면 잼 농도가 됩니다.
아니면 잼 조금을 찬 물에 떨어뜨려 흔들어 봤을 때 뭉개지지 않아도 되는거에요.






SERVE & ENJOY

Seoulmilk

Seoulmilk


잼은 식으면 식을수록 굳기 때문에 갓 만들었을 때는 농도가 조금 묽을 수 있지만 걱정하지 마세요~
만든 무화과잼이 식을때까지 기다릴 수가 없어서 식빵 만들어둔 것에 생무화과와 무화과잼 함께 올려 먹었어요.







Seoulmilk


부드러운 무화과잼의 달콤한맛..
무화과잼은 설탕이 많이 들어가지 않는 편이라 무화과의 단맛을 많이 느낄 수 있는 잼이에요.
특히 집에서 만들면 적은 설탕으로도 충분히 맛을 낼 수 있지요~~
올해는 참 많이도 무화과를 먹었는데, 무화과잼으로 마지막까지 싹싹 긁어 먹었네요
무화과 안녕~~~~~






Seoulmilk



Seoulmilk







전체 댓글수 총0개

top page
Social Center
  • 서울우유 공식 페이스북 · 트위터 · 블로그 · 카카오스토리 페이스북 트위터 블로그 카카오스토리
  • 아침에주스&커피 SNS 페이스북 트위터 블로그
  • 치즈 SNS 페이스북 블로그
  • 서달수카페
  • 홍보대사