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블루베리요거트빵 만들기 ⓦ 서울우유
  • 작성자

    언제나웃음
  • 제 품

    발효유류 - 상큼함이 살아있는 요구르트
  • 작성일
  • 2016-12-04 11:01:33
  • 조회수 6995

 Seoulmilk


간식삼아 뜯어먹기 좋은 블루베리 요거트빵을 만들어 보았어요.
블루베리 파우더나 퓨레 등을 섞지 않고 블루베리요거트만 넣어 만들었더니
색감이 잘 살지 않아 그건 좀 아쉬웠지만
모양새가 식감, 맛은 괜찮더라구요.^^




재료
(1호 원형틀 2개분량)

강력분 290g, 설탕 25g, 소금 5g, 이스트 4g, 블루베리요거트 230ml, 포도씨유 20g






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이스트, 설탕, 소금이 서로 닿지 않도록 계량을 한 후 
각각의 구역에서 밀가루코팅을 해주세요.






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그런 다음 블루베리 요거트를 분량대로 넣고,
반죽기에서 반죽을 시작합니다.






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재료가 날가루없이 뭉쳐지면 오일을 넣고
매끈하게 반죽을 완성합니다.






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반죽이 끝나면 윗면을 고르고 1차발효를 45분간 합니다.







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1차 발효가 끝나면






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14개로 분할한 다음 동글리기해주세요.







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7개씩 팬닝을 한 후 2차발효를 40분간 합니다.






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발효가 끝나면 180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워냅니다.






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따뜻할 때 먹으면 정말 맛있어요.^^





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