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마늘빵만들기 달콤한 연유갈릭소스
  • 작성자

    상휘맘
  • 제 품

    가공식품 - 서울연유
  • 작성일
  • 2017-02-24 06:58:11
  • 조회수 8916

Seoulmilk

오늘은 아이간식으로  바게트빵 사다가 마늘빵 만들었어요~
갈릭소스에 매번 올리고당 넣다가
이번에 연유를 넣어 만들었어요.

연유는 우유를 농축시켜 설탕을 넣어 만든 거라
아이간식 만들때
달콤한 단맛을 내기 좋거든요..ㅎ




Seoulmilk

마늘빵 재료를 준비해요.
바게트빵 1개. 서울우유 아침버터 2숟갈.
서울우유 연유 3숟갈. 다진마늘 1/3숟갈.파슬리가루 1숟갈 안 되는 양.

파슬리가루는 마트에서 살 수 있는데
동네 빵가게에서
"1숟갈만 주세요~" 살 수 있어요.




Seoulmilk

연유3숟갈. 버터 2숟갈.다진 마늘 1/3숟갈을
잘 섞어 줍니다.

연유랑 버터랑 동량으로 섞어도 되지만
연유를 좀 더 넣으면
기분좋은 달콤한 맛이 나요~




Seoulmilk

바게트빵에 연유갈릭소스를
앞뒤로 잘 발라 줍니다.





Seoulmilk

파슬리 가루도 앞뒤로 살살 뿌려 줘요~^^
너무 많이 뿌리지 말고 조금만 뿌려 주세요.

파슬리가루는 손가락으로 조금씩 집어서 뿌려 주세요~^^





Seoulmilk

180도로 예열한 오븐에서 색이 날 정도로
5~10사이로 구워 줬어요.

후라이팬에서 약불로 앞뒤로 구워 주셔도 되요~





Seoulmilk

뜨거우니까 조심조심~
식혀 주세요~^^





Seoulmilk

바삭바삭 달콤달콤~!!
연유가 들어가 더 맛있는 마늘빵이에요~~^^

하나 먹으면 자꾸만 먹고 싶어요~

손을 놓을 수가 없어요..ㅋㅋ

직접 만들면 마늘바게트빵 더 맛있어요..
맛있게 만들어 보세요~~



Seoulmilk

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