새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 백종원 우유라면 만들기 고소하고 깊은맛~
-
작성자
달콤조아제 품
우유류 - 목장의 신선함이 살아있는 우유 저지방
- 작성일
- 2017-11-30 06:39:24
- 조회수 5865
백종원 우유라면 만들기
고소하고 깊은맛~
혼자있으면 참 반찬 내놓고 차려먹기 세상 귀찮네요
그럴땐 햄버거 혹은 샌드위치 혹은 라면으로 끼니를 때우는데요
인스턴트스러운 맛보다는 우유 넣어 더 고소한 라면을 먹어보았어요
백종원 우유라면 레시피가 아니였다면 생각지도 못했을 일이죠 ㅎㅎㅎ백종원 우유라면에 고추기름을 더해 좀 더 매콤하고 얼큰하게 만들었어요
이거이거 자꾸만 생각나는 맛
일단 한 번 보세요:)
어떤라면이든 상관없지만 집에 있는라면이 이거뿐이라...ㅎㅎㅎ
라면 한봉지와 목장의 신선함이 살아있는 우유 한 컵만 있으면 재료 끝!!고추기름은 해도되고 안해도되지만
고춧가루를 그냥 넣는거보다 짬뽕스러운 맛이 더 나서 좋더라구요끓는 물에 면을 넣고
면이 풀어질 정도로만 익혀주세요물을 자박하게만 남겨놓고 다 따라버려주세요
백종원 레시피는 물을 다 따라버리라고는했지만
괜히 불안해서 우유의 양을 조금 덜했거든요서울우유 한 컵을 모두 붓고 끓여주다가
고추기름과 야채스프,분말스프를 모두 넣고 끓여준 다음
송송 썰어둔 대파를 넣고 우유라면 마무리~!튀긴 면을 삶은 물을 거의 쏟아내서인지
좀 인스턴트스러운 맛이 덜한 것 같기도하고
일단 우유를 넣어서 맛이 참 고소하구요뜨거운물과 찬우유를 번갈아가며 면에 입혀주니 더 탱글한 느낌도 나고
왜 백종원 우유라면 인기가 대단했었는지 알겠더라구요고추기름을 넣어서 좀 더 깊은짬뽕맛도 나면서
우유를 넣어서 얼굴 부을 걱정도 좀 덜하구요 ㅎㅎㅎ
우유라면에 땅콩소스만 넣어주면 탄탄면 맛 날 것 같은 느낌도 나고
깊은 국물 맛에 반한 달콤입니다:)
깊은 국물맛,다음날 얼굴부기가 걱정되신다면 우유라면 드셔보세요^^
전체 댓글수 총0개
- 이전글 하와이언 무스비 만들기, 새로운 맛!
- 다음글 치즈샐러드 풍미가득 칭찬해♩