새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 샤바렝틀에 구운 크림치즈 파운드케익
-
작성자
소영주제 품
-
- 작성일
- 2014-08-21 05:57:17
- 조회수 11074
샤바렝틀에 구운 크림치즈 파운드케익
짜요짜요 크림치즈가 냉장고에서 나좀 꺼내달라고 말하는듯해서 크림치즈를 넣어서 티푸드를 만들어 봤습니다.
그냥 파운드 틀이나 머핀틀에 구워도 좋지만 샤바렝틀에 구워서 동글동글 귀여운 모양이에요.
재료
버터 80g, 설탕 60g, 박력분 110g, 계란 1개, 바닐라액 3g정도,
베이킹 파우더 6g, 탈지 분유 10g, 짜요짜요크림치즈 적당량 (혹은 크림치즈를 잘라넣어주세요)
1. 실온에 두어 말랑한 버터를 잘 풀어준뒤 설탕을 2~3회나누어 넣어서 섞어주세요.
계란을 넣어서 잘 풀어 섞어주세요.
2.가루류를 체쳐서 넣어주세요.
이때 탈지분유를 넣어주시면 됩니다.
3. 주걱을 새워서 가르듯이 섞어주세요.
4. 홈메이드 바닐라액을 넣어주세요.
http://blog.naver.com/petit07/20170096366
홈메이드바닐라액 만드는 포스팅이에요. 참고하세용.
바닐라 액이 없을때에는 생략가능하구요.
혹은 바닐라 액기스 약간 넣어주셔도 됩니다.
5. 샤바렝틀에 철판이형제나 버터를 녹여서 꼼꼼히 발라주세요.
6. 샤바렝틀에 반죽(2/3정도)을 넣어준뒤 짜요짜요크림치즈를 짜주세요.
좀 넉넉히 짜주엇어요.
짜요짜요 크림치즈가 없을때는 그냥 크림치즈를 큐브모양으로 썰어서 넣어주시면 된답니다.
7. 크림치즈를 스푼으로 평평하게 정리해준뒤 나머지 반죽을 넣어 잘 정리해주세요.
8. 180도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.
각 가정 오븐 성능에 따라 시간과 온도 조절이 필요합니다.
먹음직스럽게 구워졌어요.
윗면에 데코 스노우로 장식하거나 초콜릿데코를 올려도 좋겠지만,
완전 심플하게 가려구요~!ㅋㅋ
동글동글 귀여운 모양...
어서 빨리 먹고 싶어지네요.
반을 잘라보면 안에 이렇게 크림치즈가 들어있답니다.
크림치즈를 더 많이 넣어도 좋을거같아요.
저도 많이 넣은거 같았는데 이렇게 잘라보니 음...
하지만 맛은 진한듯 안진한...그런 맛이에요.
뭐라 설명하기 힘들어요!ㅋ
오늘 드디어 목요일이네요.
르꼬르동블루 개학이라 얼마나오늘도 허둥댈지 기대됩니다...ㅋ
즐거운 하루되세용!
행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘
http://blog.naver.com/petit07/220097803999
전체 댓글수 총0개
- 이전글 오징어먹물 크림치즈빵은 맛있네요
- 다음글 두유크림치즈식빵은 색다르네요~