컨텐츠 바로보기

서울우유 홍보대사 ABOUT VIP

  • VIP 홍보 대사란
  • VIP 소개
  • 베스트 VIP
  • 베스트 리뷰
  • 서울우유 VVIP

홍보대사 활동기 VIP MISSION

  • 전체보기
  • 신제품 후기
  • 제품 후기
  • 나백샵 후기
  • 세콤달콤 레시피
  • 서울우유 이모저모

홍보대사 이야기

  • VIP 미션
    • 참여하기
    • 홍보미션
  • 우리들만의 이야기
  • VIP 연구소
    • 자료실
    • 참여하기
  • VIP 겔러리
    • 포토 겔러리
    • 동영상 겔러리

VIP 홍보대사

  • VIP홍보대사 프로필
  • 문자서비스

새콤달콤 레시피

서울우유 제품을 활용하여 맛있는 레시피를 작성해주세요.

  • HOME
  • 홍보대사 활동기
  • 새콤달콤 레시피
두유크림치즈식빵은 색다르네요~
  • 작성자

    소영주
  • 제 품

    가공식품 - 탈지분유
  • 작성일
  • 2014-08-22 05:29:13
  • 조회수 5330

원두밀 플러스두유 크림치즈식빵

Seoulmilk 

 

이번주는 아주 크림치즈로 빵이랑 제과랑 원없이 사용하네요.

재료로 미리 사둔 크림치즈의 유통기한이 임박해와서~~~

두유식빵에 크림치즈를 길게 넣으면 어떨까하는 궁금증에 만들어본 크림치즈두유식빵입니다.

재료

강력분 300g, 원두밀플러스 두유 190g, 소금 3g, 인스턴트드라이이스트 5g, 탈지분유 10g,크림치즈 100g

1. 반죽기통에 원두밀플러스 두유를 넣어주세요.


Seoulmilk

 

 

2. 밀가루와 소금, 이스트, 탈지분유를 넣고 반죽해주세요.

반죽이 완료되면 통에 넣어서 냉장고에서 하루저녁 1차발효를 저온발효해주세요.

 


Seoulmilk 

 

3. 아침에 꺼내서 한시간가량 실온에 두어서 찬기를 빼주세요.

 


Seoulmilk 

 

4. 반죽을 밀어펴준 뒤 크림치즈를 길게 스틱모양으로 잘라 올려주세요.

 


Seoulmilk 

 

5. 크림치즈 스틱을 간격을 두어 올려서 위에서부터 돌돌 잘 말아주세요.

 


Seoulmilk 

 

6. 마지막 이음매는 잘 꼬집어 붙여준뒤 식빵팬에 넣어서 2차발효해주세요.

식빵틀사이즈는 22*10*9cm랍니다.

 


Seoulmilk 

 

7. 2차 발효가 완료되면 200도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.

 


Seoulmilk 

 

굽기 시작하면서 10분이 지났을때 윗면의 색을 보아 너무 진해지거나 타지 않도록

쿠킹호일이나 실리콘 패드를 덮어주세요.

 


Seoulmilk 

 

각 가정 오븐의 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다.

 


Seoulmilk 

 

 

사실 이빵의 반죽을 저온숙성을 너무 오래시켰어요.

그래서 반죽이 죽은듯 보여 굽지 않을까하다가 그래도 버리기 아까워서

성형하고 구웠는데 의외로 먹을만하고 맛있어서 포스팅해요.

 

 


Seoulmilk 

 

오븐스프링도 일어나다 말았어요....ㅋㅋ

line_characters_in_love-16

 


Seoulmilk 

 

그래서 재빠르게 잘라봅니다..

크림치즈들이 가운데 떡하니 자리잡고 있어서 먹기에는 부담없네요.

 


Seoulmilk 

 

잼을 살짝 발라서 먹어준다면 더 좋겠죠~!

 


Seoulmilk


맛있는 빵이 되길 기대하면서 매일 빵을 만드는데

그렇지 않을 날도 있지만 그래도 쁘띠맘은 정말 맛있게 먹었답니다.ㅋㅋㅋ

늘 그렇듯이~!!!

 

오늘도 즐거운 하루되세용!!!

line_characters_in_love-23

Seoulmilk

Seoulmilk

 

행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘

http://blog.naver.com/petit07/220097819439

 

 

전체 댓글수 총0개

top page
Social Center
  • 서울우유 공식 SNS 페이스북 트위터 블로그 카카오스토리 인스타그램 유뷰트
  • 아침에주스&커피 SNS 페이스북 트위터 블로그
  • 치즈 SNS 페이스북 블로그
  • VIP홍보대사