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두유건포도피칸식빵만들기​
  • 작성자

    소영주
  • 제 품

    -
  • 작성일
  • 2014-08-25 05:30:52
  • 조회수 10439

두유건포도피칸식빵만들기

Seoulmilk

두유가 이제는 얼마 안남았어요..ㅎㅎ

매일 하나씩먹고 만들고 하다보니 정말 금방 다 먹게되네요.

재료

강력분 200g, 박력분 100g, 원두밀플러스 두유 190g, 소금 3g, 인스턴트드라이이스트 5g,

설탕 20g,버터 20g, 피칸 30g, 건포도50g

1. 반죽기통에 원두밀플러스 두유를 넣어주세요.


Seoulmilk

2. 밀가루와 소금,설탕, 이스트와 실온에두어 말랑한 버터를 넣고 반죽해주세요.

반죽이 완료되면 통에 넣어서 냉장고에서 하루저녁 1차발효를 저온발효해주세요.


Seoulmilk

3. 아침에 꺼내서 한시간가량 실온에 두어서 찬기를 빼주세요.


Seoulmilk

4. 반죽을 밀어펴준뒤 피칸을 다져 올리고, 그위에 건포도도 올려주세요.

3절접기해주세요.


Seoulmilk

5. 3절접기하고 밀대로 가볍게 밀어주세요.

위에서 부터 돌돌 잘 말아주세요.


Seoulmilk

6. 이음매는 잘 꼬집어 붙인뒤 아래로 해서 식빵팬에 넣어주세요.

식빵틀사이즈는 22*10*9cm랍니다.

2차발효해주세요.식빵팬의 1~2cm정도 내로올때까지 해주시면 됩니다.


Seoulmilk

7. 2차발효가 끝나면 200도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.


Seoulmilk

각 가정 오븐의 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다


Seoulmilk

쁘띠맘 맘대로 만드는 식빵들이라 원하는대로 넣어 만들어요..

그게 바로 홈베이킹의 매력이겠죠~~~


Seoulmilk

Seoulmilk

쓱쓱 썰어서 그냥 먹어도 맛있어요,,

부드럽고 씹히는 맛이 좋아요.


Seoulmilk

두유건포도피칸식빵의 속살을 보세용....

ㅎㅎㅎ 이정도면 그냥 막 들어가는거 시간문제랍니다.


Seoulmilk

새로운 한주가 시작되고 8월의 마지막주라는게 참 아쉬워요.

너무 시간이 빨리 가는듯해서 정말 섭섭하네요.

시간이 어찌이리 빠른지...



Seoulmilk

새로운 한주 활기차게 시작해보아요~!^^


Seoulmilk



Seoulmilk

Seoulmilk

행복한 베이킹을 꿈꾸는 슈크레쁘띠맘

http://blog.naver.com/petit07/220102366878

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