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웨지감자 쉬림프 피자
  • 작성자

    강진숙
  • 제 품

    -
  • 작성일
  • 2010-08-02 07:29:18
  • 조회수 7669

사각팬모양 가득채운 토핑으로 인기만점이었던 웨지감자 쉬림프 피자

서울우유 슈레드 피자치즈로 만든 또띠아피자입니다.

왕새우가 쫄깃해서 해물피자의 진수를 보여주고 폭신한 감자를 조아하는

딸아이를 위해 손수 제주감자를 사서 웨지감자를 만들어 토핑했던

맛으로 신선함으로 영양으로 승부하는

베르단디의 초간단레시피 또띠아피자 만들기 입니다.

웨지감자를 올린 쉬림프 또띠아피자 재료

(사각팬 사이즈 35×25 기준)

또띠아 2장, 서울우유 슈레드 피자치즈 한봉지 300g, 파마산 치즈 적당량

토마토 소스 반컵, 다진 양파 반컵, 다진마늘 3큰술, 바질 약간,

웨지감자용 감자 400g, 파슬리가루 약간, 양송이 슬라이스 1컵,

왕새우 500g(없으면 작은 칵텔 새우도 무방함), 화이트와인(미림) 2큰술

블랙올리브 슬라이스 2큰술, 올리브 오일, 소금, 후추약간

1. 감자는 웨지로 썰어 찬물에 전분기를 헹구고

전자레인지나 찜기를 이용하여 90%정도 삶아 둡니다.

너무 오랜시간 삶으면 으깨지므로 시간을 잘 조절하여 삶아냅니다.

전자레인지 이용시 100g당 1분 예상, 수분은 1큰술씩 더해줍니다.

(예를들어 400g의 감자를 전자레인지에 삶고 싶으면

물 4큰술을 더해 수분손실 방지를 위해 뚜껑을 덮고 4분간 조리하면 됨.)

2. 으스러지지 않을 정도의 감자를 팬에 소량의 기름을 두르고

노릇하게 잘 구워 소금 살짝 간하고 마지막에 파슬리 가루, 파마산 치즈가루를 뿌려 줍니다.

이대로도 아이들 간식에 넘넘 좋은데요.

롯데*아의 양념감자보다 아이들이 더 좋아한답니다.

폭신하고 맛있는 기름에 튀기지 않아 변성전분이 없는 홈메이드 웨지감자 만들기 였구요.

3. 양송이는 수분이 생기지 않도록 팬에 잘 볶아 소금으로 간해 둡니다.

4. 팬에 올리브유를 두르도 양파와 마늘을 볶다가 토마토소스를 넣어주고

바질(생바질을 넣어 주면 더욱 좋은데 없으므로 바질 가루)을 넣어 졸여 줍니다.

토마토소스가 없으면 생토마토 이용하면 더욱 좋구요.

생토마토도 없으면 토마토 케첩 3큰술에 물 동량으로 넣어 사용하고

대신 소금, 후추간은 하지 않습니다.

5. 새우도 팬에 기름을 두르고 볶다가 비린내를 없애주기위해 화이트와인이나

청주 , 미림중 한가지를 사용하여 프랑베 해줍니다.

저는 두종류의 새우를 썼어요.

하나는 볶음밥해먹는 칵텔새우를 써서 토핑하고

긁은 새우는 하나에 25g이 넘는 왕새우라 1인당 2마리 정도

생각하고 준비했습니다.

초간단 피자라 또띠아를 사각으로 재단하여 사각팬에 깔아주고

피자 소스와 볶은양송이와 피자치즈 ,웨지감자, 새우 다시 피자치즈, 올리브

순으로 토핑해 오븐 250℃에 5~7분 구워줍니다.

서울우유 피자치즈 한봉쓰면 양이 딱맞아서 좋습니당^^

주의점은 또띠아의 아래가 탈 수 있으므로 중간에 그릴기능으로 바꿔

윗면의 치즈만 색이나도록 해주면 더욱 좋구요.

그릴 기능이 없는 오븐은 처음부터 200℃에 맞춰 윗면의 치즈색이 나도록 구워도 됩니다.

오븐에서 지대로 한판 구워지는 피자입니다.

위의 장식 오리인형도 같이 맛있게 구워지는중~ㅎㅎ

요랬던 피자가 아래와 같이 완전 푸짐하게~~~

요렇게 나옵니다.^^새우의 향기가 지금도 고소하게 풍겨져 나오는듯~ㅎ

또띠아로 만들어본 초간단 피자 사각이라 그런지 모양이 독특해

더욱 멋져보이는 파티요리

또띠아 대신 아래에 식빵4장을 깔아주면

식빵으로 피자만들기가 되겠죠?

늦게 레시피를 올려서 죄송합니당^^;;

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