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도토루 넬 드립 모카를 이용한 모카 초코 샌드 비스킷
  • 작성자

    윤지현
  • 제 품

    -
  • 작성일
  • 2011-01-19 02:44:35
  • 조회수 7529

마사 스튜어트 레시피를 참고하여

슈가랑 버터양이 어마어마해서..

원 레시피에서 설탕, 버터는 반씩 줄여서 만든 모카 초코 샌드위치 비스킷 입니다!

또한 베이킹 파우더는 생략했습니다.

(요즘 알루미늄 중독 때문에 말이 많더군요 ㅠㅠ)

반죽재료

박력분 2 3/4컵 , 코코아 파우더 1/2컵 (슈가미첨가)

소금 1/4 ts (약 1.25g), 버터 100g, 바닐라익스트랙(바닐라 에센스 대체 가능) 1 1/2ts

설탕 3/4컵 , 계란 2개, 모카라떼 2Tbs

2 1/2 ts 베이킹파우더 - 전 생략했습니다만 넣으실 분들은 넣으셔요! 식감은 베파 들어간게 좋습니다.

굽기

180도에서 10~12분

크림재료

생크림 250ml, 설탕 적당량 (요건 기호에 맞게) 딸기가루, 단호박가루, 녹차가루, 고구마가루, 코코아파우더 각각 1ts

※ 레시피가 미국레시피 여서 1컵에 대한 용량이 국내 기준이랑 다릅니다.

전 미국 레시피로 계량할때는 미국 계량컵과 계량스푼을 사용해서 얼추 맞았는데..

집에가서 다시 계량해서 몇g씩 되는지 확인해보고 용량은 다시 올려드릴게요

[모카 초코 샌드위치 비스킷]


1) 밀가루, 코코아파우더, 소금은 체쳐서 준비하세요.

베이킹파우더 넣으실 분들은 여기에 함께 체에 치시면 됩니다.

2) 실온에 둔 버터를 설탕과 함께 섞어주세요!


3) 어느정도 잘 혼합 되었으면 계란2개 넣고 함께 열심히 저속으로 섞어주시구요


어느정도 잘 섞여졌어요..그럼 이번엔 가루종류를 넣어볼게요!

4) 체쳐둔 가루(밀가루, 코코아파우더, 소금)를 넣고 저어주세요!


5) 도토루 넬 드립 모카커피를 넣어줄 차례입니다.

커피우유도 좋고, 커피도 좋습니다.

에스프레소 샷을 쓰셔도 괜찮아요!

전 정확히 2Tbs 넣었습니다.

30ml 되겠습니다!


6) 어느정도 저어주다가

손으로 뭉쳐주면 완성!

냉장고에 30분 정도 휴지 하라고 되어있는데..

겨울이고...반죽이 마구 늘어지지 않아서 바로 밀어주려구요^^;


7) 반죽을 밀대로 밀어주세요

두께는 원하시는대로 하시면 되요^^

전 베이킹파우더 넣지않아서 부풀지않을것 생각하고 3mm 정도로 밀어줬답니다.


원하는 모양의 커터로 콕 찍어주세요!


오븐팬에 테플론시트 깔고...반죽올려주고

(요거 없으시면 유산지나...종이호일 깔으셔도 되요)


가운데 스템프도 콕콕 찍어줬어요!

180도에서 10~12분 구우시면 되는데

굽는 시간은 오븐상태나 반죽 두께에 따라 조절하세요 :)

짠~

비스킷 입니다!

그럼 샌드할 크림을 만들어 봐야겠죠?

만드는법 이랄것도 없습니다.

원하시는걸 샌드하시면 되요..

전 집에 생크림 (요거 캐러멜 시럽하고 남은거ㅎㅎ)과 크림치즈중에 무얼할까 하다가..

크림치즈 크림화 하기 급 귀찮아져서 그냥 생크림으로 ..ㅎㅎㅎ


생크림 250ml 넣어주세요..

저속으로 돌리다가 설탕을 넣어주시구요..

(요건 본인기호에 맞게..! 맛보시면서 가감하세요)


뿔이 설때까지 돌려주면 완성!


전 알록달록..

색소는 사용하지않았구요..

딸기가루(핑크), 단호박가루(노랑), 녹차가루(그린), 고구마가루(보라), 코코아파우더(초콜렛), 생크림

요렇게 6가지 준비했어요

각각 위에서 휘핑한 생크림을 조금씩 떠서..

각각의 가루를 1ts씩 넣어서 잘 섞었어요.

요것도 색감보시고 원하시는 색감만큼 가감하셔서 넣어주시면 됩니다.

개인적으로 단호박 맛이 참 맛나더군요>_<


식힘망에서 잘 식힌...비스켓에

각각의 크림을 샌드해주었어요.

푸우랑 키티는 남는반죽으로

남편님이 놀이 하신것이랍니다^^;;


알록달록 예쁘죠?

완성접시에 담아보았습니다.


요렇게 플랫한 접시에도 담아보았구요..


꼭 모형 과자 같아요 >_<;

생크림으로 해서..

적당히 부드럽고 쌉싸름한 모카 초코 비스킷과 잘 어울렸는데

달콤한 버터크림이나 크림치즈 베이스랑도 몹시 잘 어울렷을것 같아요!

● 쥬시핑크 블로그

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