새콤달콤 레시피
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- 또띠아 고르곤졸라피자 만들기 넘~간단해요♡
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작성자
김소라제 품
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- 작성일
- 2013-02-24 05:17:33
- 조회수 8737
요즘 피자중에서 치즈맛을 살려서 꿀에 찍어먹는 고르곤졸라피자가 완전 인기잖아요저도 화덕피자 파는 이탈리아레스토랑 가면 꼭 시켜먹는 메뉴여서 사랑하는데...집에서 한번 만들어 먹어봐도 될 것 같더라구요그래서 또띠아로 화덕느낌 살려서 빈이 주려고 치즈듬뿍 올려서 고르곤졸라피자 만들기 해봤어요또띠아 피자가 직접 집에서 만들어 먹어면 화덕 느낌으로 맛도 거의 비슷하고 괜찮거든요 ㅎㅎ재료또띠아, 고르곤졸라치즈(브리치즈 이용해도 되요), 모짜렐라치즈, 마늘, 올리브유, 꿀or 아가베시럽or 올리고당재료는 간단하죠~~ 또띠아는 전 냉동또띠아를 사서 냉동실에 넣어둬요한장씩 꺼내쓰면 되니까 냉동실에 넣어두면 편리하답니다.그리고 치즈~~ 고르곤졸라치즈가 짭짤한 맛이 있는데요.. 브리치즈가 살짝 비슷해요그래서 서울우유에서 나온 브리치즈랑 모짜렐라 치즈 이용해서 고르곤졸라피자 만들기를 했어요먼저 팬을 데우고 거기에 올리브유를 넣고..다진 마늘을 넣어서 볶아줘용살짝 이렇게 튀기듯이 볶아지는데~~요걸 올리브유 기름까지 같이 발라주니까 기름양을 조금 조절하시는 것이 좋은 것 같아요브리치즈에요.. 이렇게 캔에 넣어서 나오는데요캔을 열면 좀 꼬리한 냄새가 나는 숙성치즈에요브리치즈를 먹기 좋은 크기로 올릴꺼라서 슬라이스해주고...먼저 마늘 볶아 놓은 것은 또띠아에 발라주고 마늘도 골고루 올려준 뒤에...그 위에 브리치즈를 듬성듬성 올려줘요치즈가 녹아서 간을 만들어 주니까~~ 골고루 퍼지게 올려주면 좋겠죠~~그 다음 모짜렐라치즈를 올려줘야하는데서울우유 슈레드 피자치즈인데 멀티팩으로 100g씩 들어있어요딱 고르골졸라피자 만들기 할때 또띠아 한장에 요거 한팩이면 양이 딱이거든요후라이팬을 달군뒤에 모짜렐라까지 모두 올려서 준비 된 피자 올리고~~불을 이때부터 약으로 해줘야해요.그 다음 뚜껑을 위에 덮어줘요피자가 녹으려면 뚜껑을 덮어주는 것이 빠르거든요.잠시후 살살 녹아가면서 완성 된 고르곤졸라피자~~치즈완전 드뿍 녹아있는 것이 맛 있어 보이죠? ㅎㅎ접시에 올려놓으면 빈이의 간식 완료~~아이들이랑 같이 만들어도 간단해서 만들기 어렵지 않은 고르곤졸라피자 인지라빈이와 같이 만들어도 되는데.. 어젠 빈이 친구가 집에와서 제가 만들어줘봤어요꿀에 찍어 먹는 것이~~ 너무 맛있어서 또 먹고 싶은~~그런 맛~~완전 쫄깃쫄깃 간도 적당하고 ㅎㅎ빈이 너무 좋아해서 혼자 한판도 먹는 피자거든요고르곤졸라피자 또띠아 한장이랑 치즈만 있으면 후라이팬에서 간단하게 만들어 먹을 수 있으니까요집에서 간식으로 만들어 보셔요 ^^만들기 넘넘 쉽고 맛은 넘 맛있어요 ^^ 밖에서 먹는 거랑 많은 차이가 없어요 ㅎㅎ
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