새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 아침에주스 포도를 넣고 만든 모닝빵
-
작성자
소영주제 품
-
- 작성일
- 2014-09-08 11:57:59
- 조회수 10998
아침에주스 포도를 넣고 만든 모닝빵
서울우유에서 보내주신 아침에 주스 포도를 마시다 모닝빵을 만들었어요.
그런데 주스의 색이나 맛은 모두 없고 그냥 빵이에요..ㅋㅋ
재료
강력분 300g, 아침에 주스 포도 120g, 설탕 5g, 소금 3g, 버터 20g, 인스턴트드라이이스트 7g
1. 반죽기통에 아침에주스포도를 넣어주세요.
2. 밀가루와 설탕, 소금, 이스트를 넣고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣어서 반죽해주세요.
3. 반죽이 완료되면 다른 그릇에 옮겨 1차 발효를 해주세요.
4. 1차 발효가 완료되면 가스빼고 둥글려서 10분정도 중간발효해주세요.
5. 중간발효가 끝나면 9개로 나눠서 잘라주세요.혹은 50~60g으로 맞춰서 분할해 둥글려주세요.
저는 좀 크게 만들었어요.
6. 오븐팬에 올려 2차 발효해주세요.
부피가 2배정도될때까지 해주시면 됩니다.
저는 실온에서 40분가량 발효했습니다.
7. 2차발효가 완료되면 190도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.
각 가정 오븐의 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요하답니다.
다른일좀 하느라 신경을 잠시 놓았더니 색깔이 진하게나왔어요.
이크...
아침에 주스 포도를 넣어 만든빵인데 전혀 모르겠어요.
색도 없고 향도 없고,, 그냥 모닝빵이에요.
모닝빵 속을 볼까요?
오호... 요렇게 형성이 되었어요.ㅋㅋ
빵을 봤으니 잼을 발라서 커피랑 호로록 호로록~~
술술 잘 넘어갑니다.
맛난 추석 되세용.
행복한 베이킹을 꿈꾸는 쁘띠맘
http://blog.naver.com/petit07/220116260748
전체 댓글수 총0개