새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 아침에주스 포도를 넣고 만든 건포도식빵
-
작성자
소영주제 품
-
- 작성일
- 2014-09-10 07:10:12
- 조회수 10775
아침에주스 포도를 넣고 만든 건포도식빵
아침에 주스 포도를 가지고 식빵을 만들었어요.
연휴동안 기름진 음식을 먹으니 담백하고 그냥 한가지 맛이 좋더라구요.
역시 아침에 주스 포도를 넣었는지 모르게 색깔과 향은 없네요..ㅋㅋ
재료
강력분 170g, 박력분 160g, 아침에 주스 포도 120g,
계란 1개, 설탕 15g, 소금 3g, 버터 20g, 인스턴트드라이이스트 7g, 건포도 50g
1. 반죽기통에 아침에주스포도를 넣어주세요.
2. 밀가루와 계란, 설탕, 소금, 이스트를 넣고 실온에 두어 말랑한 버터를 넣어서 반죽해주세요.
3. 반죽이 완료되면 다른 그릇에 옮겨 1차 발효를 해주세요.
4. 반죽을 밀어펴준뒤 건포도를 올려주세요.
3절접기해주세요.
5. 3절접기하고 밀대로 가볍게 밀어주세요. 그리고 다진피칸을 조금 더 올려주세요.
위에서 부터 돌돌 잘 말아주세요
6. 이음매는 잘 꼬집어 붙인뒤 아래로 해서 식빵팬에 넣어주세요.
식빵틀사이즈는 식빵틀사이즈 17*13*12
2차발효해주세요.
7. 2차발효가 끝나면 200도로 예열한 오븐에서 20~25분가량 구워주세요.
각 가정 오븐의 성능에 따라 시간과 온도 조절은 필요합니다
이 식빵은 저처럼 삐딱하네요...ㅎㅎㅎ
빵의 터짐도 웃기게 나왔어요.
이거 굽고나서 한참을 웃었거든요... 모양이 웃겨서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 썰어보야죠~~~~
부드러운 느낌보다는 딱딱하고 거친 느낌이 있어요...
음...
수분양이 적었던거 같네요.
다시 주스를 넣고 빵을 만들때 한번 조절해야겠어요...ㅎㅎ
삐딱한 저처럼 속모양도 참참참,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 오늘까지 쉬시나요?
저는 오늘부터 사무실에 일하러 나가요~~~
쉬시는 분들은 푹쉬시고 일하는 분들은 화이팅입니다.
행복한 베이킹을 꿈꾸는 쁘띠맘
전체 댓글수 총0개
- 이전글 치즈 쫄볶이 만들기
- 다음글 아침에주스 오렌지를 넣은 트리플베리잼롤빵