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작성자
우리아빠제 품
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- 작성일
- 2016-03-31 07:21:48
- 조회수 16873
보쌈 삶는법 황금레시피
저희 아들래미들 레알 고기킬러들~
그러다보니 고기반찬이 없으면 반찬이 없다는 소리를 들어요.
그리고 일주일에 한번은 샤브샤브나 보쌈등으로
고기를 원없이 먹여줘야 하고요.
이번주는 보쌈을 만들어 봤어요.
매번 만들다보니 이젠 보쌈 삶는법 황금레시피 다양하게 시도해보게되요.
이번에 만들어본 보쌈 삶는법도
꽤 만족스러운 보쌈 황금레시피라 올려볼게요.
보쌈 삶는법 황금레시피 재료
돼지고기 보쌈용 전 삼겹살 1kg준비 했어요.
양파1/2개,무 약간,
포도주스200ml,된장 듬뿍 1큰술,맛술60ml,마늘 1큰술,생강가루 1티스푼,
후추가루 솔솔
전 보쌈은 주로 전기압력밥통으로 삶아요.
그게 제일 편해요.
불조절 할 필요도 없고 미리 시간 설정 해 놓으면 언제나 알아서
뚝딱 만들어 주니깐요.
오늘도 전기압력밥통으로 보쌈 삶는법 황금레시피 만들었고요.
삼겹살을 보쌈용으로 썰어왔어요.
1kg 준비했고요.
전 보쌈용 고기 아래 야채를 깔아요.
양파를 깔때도 있고 무를 깔 때도 있는데
오늘은 양파와 무 둘 다 있어 둘 다 이용해봤어요.
바닥에 양파와 무로 다 깔아줘요.
그런 후 준비한 고기 올립니다.
저같은 경우는 보쌈을 삶는다해도
허여멀건 칼라의 보쌈 색상을 별로 안 좋아해요.
제가 좋아하는 칼라는 오븐이나 숯불에 구운 비비큐 같은 칼라가 좋아요.
그런데 보쌈 삶는법에서 적당량의 포도주스를 넣어주면
다 삶아지고 난 후 정말 예쁜 색감의 보쌈~정말 맛있는 보쌈이 만들어져요.
서울우유 VIP서포터즈로 활동중인 저에게
이번 달에는 아침에 주스가 배달 됐어요.
반가운 아침에 주스 포도!
보쌈 삶는법 황금레시피라면 포도주스 200ml를 준비해주세요.
포도주스200ml에 된장 듬뿍 1큰술,맛술60ml,마늘 1큰술,생강가루 1티스푼,
후추가루 솔솔 넣고 잘 섞어주세요.
그런 후 각종 재료를 섞은 포도주스를 전부다 고기위에 뿌려주시면 되요.
전기압력밥통에 넣고 50분간
멀티쿡기능을 이용해 삶았어요.
나름 신제품 밥통이라 기능이 다양해요.
혹시 멀티쿡 기능 없는 밥통은 만능찜으로 놓고 50분 하셔도 되고요.
보쌈 삶는법 황금레시피로 완성된 보쌈 맛나 보이죠^^
전 이런 색감의 보쌈이 좋아요.
한입에 먹기 좋은 크기로 보쌈을 잘라주면 되요.
8세,9세인데 저 1kg를 둘이 거의 다 먹어요.
정말 고기킬러 맞죠^^
전 딱 3젓가락 먹었어요.
가운데 보쌈김치까지 올려놓으면
보쌈집 가지 않아도 집에서 더 맛있는 보쌈을 즐기실 수 있어요.
평소 삶아진 흐릿한 보쌈 색감을 좋아하지 않으셨다면
포도주스 넣고 삶아보세요.
오븐이나 숯불에 구운 그 느낌으로 삶은 보쌈을 즐길 수 있어요.
보쌈 삶는법 황금레시피로
주말 맛있는 보쌈 집에서 뚝딱 만들어보세요.
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