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작성자
우리아빠제 품
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- 작성일
- 2016-06-20 11:08:29
- 조회수 21245
핫케이크 가루로 와플만들기~맛나요!
몇 년 동안 창고 꼭대기에 방치했던 와플기를 꺼내놓으니 또 열심히 와플만들기를 가동하게 되요.
오늘은 하루종일 아이들 간식은 와플이었음에도 내일도 만들어 달라가 할 정도로 맛있게 먹었어요.
핫케이크가루로 만들면 와플만들기 정말 간편해요.
핫케이크가루 200g에
항상 우유 넣다가 이번에 처음으로
서울우유 목장의 신선함이 살아있는 플레인 요구르트 넣었거든요.
요거트 향이 나면서 굉장히 깔끔함이 느껴지는 와플만들기가 되었어요.
재료도 간단하죠^^핫케이크가루 2000g,플레인 요구르트150ml,계란1개,버터약간이면 되니깐요.
계란1개를 잘 풀어주세요.
잘 푼 계란에 목장의 신선함이 살아있는 플레인 요구르트를 150ml넣고 또 잘 풀어주세요.
여기에 핫케이크 가루 200g 넣고 잘 섞어주면
와플만들기 반죽이 완성 된거예요.
와플기에는 버터를 잘 발라주세요.
버터를 발라줘야 버터향 솔솔 나면서 와플 느낌이 제대로 나죠^^
와플반죽을 와플기에 부어줍니다.
와플반죽을 어떻게 부어주냐에 따라
엄청 다양한 모양의 와플만들기가 됩니다요.
와플 반죽을 와플기에 부어준 후 뚜껑의 와플기에도 버터칠을 해주세요.
그런 후 뚜껑을 덮어
10분 정도 구워주면 맛있는 와플만들기 완성~
평소 넣던 우유 대신
목장의 신선함이 살아있는 플레인 요구르트를 넣은 것 뿐인데
와플이 이렇게 프레쉬하면서 맛있어도 되나요????
와플 만드실 분들 우유 대신 플레인 요거트 강추예요.
동그란 와플, 네모와플 어떤 모양으로 만들어도 와플은 다 예쁘고 맛있어요.
그냥 이렇게만 줘도 아이들 정말 정말 잘 먹는데요.
날이 더운만큼
좀 더 시원하게 간식을 만들어 주고 싶어
목장의 신선함이 살아있는 플레인 요구르트로 만든 아이스바를 와플에 올려주었어요.
아이스바를 잘라서 다지기에 돌려주면 빙수같은 질감으로 변하는데요.이렇게 올려서 토핑처럼 먹으면
예쁘고 맛있고 시원하기까지 해요.
와플기만 있으면 식빵도 와플모양으로 샌드위치 만들 수 있고, 햄도 이쁘게 구울 수 있고
무엇보다 와플만들기가 쉬우니 아이들 간식만들기에는 최고인 것 같아요.
물론 제 브런치에도 최고예요.
핫케이크 가루 세일이라 몇 개 쟁여놓았는데 당분간 와플만들기 하면서
맛나게 즐길 것 같아요.
특히 플레인 요거트 넣은 와플은 상큼함에 쉽게 질리지 않아요.
질리지 않는 만큼 많이 만들어줘야 한다는 단점이 있답니다^~*
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