새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 가슴에 불 끄기 요거트키위아이스바
-
작성자
달스제 품
-
- 작성일
- 2016-06-22 10:24:19
- 조회수 14872
사각거리는 아이스바
키위 + 요구르트날씨가 더워지면서 점점 후덥찌근한 날씨가 되어가는 것 같아요.
이럴 땐 시원한 음료나 아이스크림같은 차가운 것만 찾게 되는데요,
매일같이 아이스크림 먹는 것도 쌓이면 칼로리가 어마어마할 것 같고 굳이 단 걸 많이 먹으면 부담스럽기에,
간단하게 요구르트 얼려 아이스바로 만들어 먹었어요.
과일이 있다면 함께 얼려 먹으면 더 좋아요~오늘의 과일은 키위에요.
요구르트를 아이스크림틀에 넣고 위에 얇게 썬 키위를 올려 얼려주면 되지요.
과일은 그날그날 다르게 올리고, 없음 또 안올려도 ok~냉동실에 넣어 뒀다가 생각날 때 쏙 빼 먹으면 되지요~
요구르트라도 얼리게 되면 단 맛이나 요구르트 맛이 살짝 덜 날 수 있는데, 그럴 땐 연유를 조금 섞어서 얼려주시면 딱! 사먹는 아이스바 맛이 나요~키위가 안 박힌 면은 요거트 슬러시 맛이 나고, 키위가 있는 부분은 씹을 때 키위가 함께 씹혀 달콤새콤한 맛이 나는 아이스바에요.
요런건 녹혀 먹지 말고 한 입에 씹어먹기~
아이스크림 먹을 때 이가 시려 잘 안 씹어 먹는데, 키위가 있길래 한입 크게 베어물었어요 ㅋㅋ
저희 남편은 식후 아이스크림 한개씩 먹고 나서 " 왜 이렇게 살이 찌지?" 라면서 갸웃갸웃 하는데,
그 이유를 알려주기에는 식후 아이스크림 시간을 너무나 즐기는 것 같아 아무말 안하고 요 아이스바로 바꿔주려구요 ^^
전체 댓글수 총0개
- 이전글 고소한 맛이 으뜸 연유 모닝빵 만들기
- 다음글 베이킹 우유식빵만들기