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백종원 김치부침개 만드는법 실패없는 "꿀팁"
  • 작성자

    달콤봉봉
  • 제 품

    -
  • 작성일
  • 2016-10-06 02:01:45
  • 조회수 23252

Seoulmilk





전부터 신랑이 김치부침개 해달라고 했는데


요즘 여러가지 이유로 몹시 힘이드는 관계로ㅠㅠ 계속 미루고 못해주다가


얼마전에 김치부침개 해 줬는데


간도 잘 맞고 바삭하고 맛있다면서 너무 잘 먹더라구요.



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여러가지 꿀팁이 가득한 백종원 김치부침개 레시피로 만들었더니 더 잘 먹는거 같아요ㅎㅎ


김치부침개 만드는법은 간단하고 맛은 좋으니까


이만한 레시피도 없는거 같네요ㅎㅎ




Seoulmilk




비오는 날이면 더 생각나게 만드는 김치부침개.



신김치와 기본재료만 있으면 뚝딱 만들어낼 수 있어서 더 좋아요.



먹기 좋은 사이즈로 자그마하게 부쳐냈더니
금방금방 사라지더라구요ㅋㅋㅋㅋ




뜨거울 때 호호~ 불어가며 먹으면 넘나 맛있죠~



쉽고 간단한 백종원 김치부침개, 여러가지 꿀팁도 함께 알려드릴테니 같이 만들어봐요 :)






[ 백종원 김치부침개 만드는법 (작은사이즈 5장가량) ]



%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC 재료 - 신김치, 부침가루, 설탕, 물 약간 (선택:고춧가루)




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1. 국대접 하나 분량의 신김치를 잘라서 준비한다.



김치부침개는 신김치로 해야 맛이 좋아요.


국대접으로 하나 분량의 신김치를 가위로 먹기좋게 잘라 준비해주세요.


김치만으로 간은 충분하므로 별도의 간은 하지 않아도 됩니다.






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여기서 김치부침개 만드는법의 중요한 꿀팁 나갑니다~!


잇님들은 김치부침개 만들때 밀가루 쓰시나요?


노노~~~~ 바삭하고 맛있게 만들려면 부침가루를 쓸것!!ㅎㅎ


훨씬 바삭하고 맛나요~ㅎㅎㅎ





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2. 김치 : 부침가루 = 1 : 1/2


하지만, 난 부침가루가 2/3 정도가 적당하였음.



백종원 김치부침개 레시피에서는 부침가루가 김치양의 절반을 넣으라고 했는데


그렇게하면 김치가 너무 많아서 김치만 너무 씹히고 좀 짜게 느껴지더라구요ㅜ.ㅜ


그래서 저는 국대접에 2/3정도 부침가루 넣어서 사용했어요. 이게 훨 맛났음ㅎㅎ






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3. 물을 약간 부어주세요.



부침개의 반죽은 너무 뻑뻑하면 안되요.


겉은 바삭하지만 속은 촉촉해야 맛있는 부침개가 완성된답니다~ㅎㅎ



그러기 위해서는 반죽이 약간 묽은 느낌이 필요해서 물을 넣어주는데,


종이컵으로 절반에서 2/3정도 올라오게 물을 부어주세요.




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반죽의 농도는 조금씩 차이가 날 수 있으니까


물을 넣을때 조금씩 섞어가면서 조절해 부어주세요.





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4. 선택사항 - 설탕 반스푼, 고춧가루 반스푼을 넣고 섞어주세요.



설탕은 김치의 신맛을 잡기위해,


고춧가루는 김치부침개의 붉은 비쥬얼을 위해 넣어주는 거예요.


혹시 신김치가 아니라면 생략하시구요, 신김치라면설탕은 왠만하면 넣어주시는게 좋아요.


고춧가루는 비쥬얼용이라 저는 뺐어요ㅎㅎ




자, 이제 구워볼까요!






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5. 기름을 넉넉하게 두르고 반죽을 조금씩 떠서 굽는다.




바삭한 김치부침개 만드는법의 중요한 꿀팁 추가!!


바로 넉넉한 기름!!!


부침개를 튀긴다는 느낌으로 기름을 충분히 둘러서 구우면 겉이 더 바삭해져요.





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더불어, 부침개는 너무 크게 만드는것보다


이렇게 작게 만드는게 굽기도 쉽고 더 바삭하게 완성되더라구요.


원래 부침개는 끝쪽이 더 바삭바삭하잖아요ㅋㅋㅋ





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뒤집개로 지긋~~~이 눌러가며 구워주면


바삭한 식감 한단계 업!!ㅎㅎㅎ



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요렇게 구워내면 새콤, 아삭, 바삭, 촉촉한 백종원 김치부침개가 완성된답니다!


앉은자리에서 두세장은 그냥 먹게되네요ㅋㅋㅋ





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이건 참고용이예요 :)


저는 좀 더 맛잇게 만들기 위해 반죽 마지막 단계에서 오징어 몸통만 1마리 얇게 잘라서 넣었어요ㅎㅎ



이건 개인취향이니까 오징어 있으신분들은 넣어보세요. 완전 더더더 맛남ㅋㅋㅋ



저는 어떤 부침개든지 오징어가 들어가면 참 맛나더라구요ㅎㅎ



오징어 강추!ㅋㅋㅋㅋ





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완성된 김치부침개에 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려주는 것도 별미예요.




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치즈가 김치의 신맛을 잡아줘서 정말 맛있더라구요.



보는 재미와 먹는재미를 동시에 느낄 수 있어요 ㅎㅎ





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기본적인 반죽만 알면 훨씬 더 맛있게 응용해서 먹을 수도 있답니다^-^


쉽고 맛있는 백종원 김치부침개, 잇님들도 맛있게 만들어보세요~




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