새콤달콤 레시피
- HOME
- 홍보대사 활동기
- 새콤달콤 레시피
- 바구니치즈샌드위치 ⓦ 서울우유
-
작성자
언제나웃음제 품
-
- 작성일
- 2016-11-01 10:58:01
- 조회수 17234
얼기설기! 바구니모양이로구나!
바구니치즈샌드위치얼마전 일본에서 유행이라는
큐브초밥(네모난 누름초밥 위에 네모난 모양의 스시나 토핑이 올라간 초밥)을 보고 아이디어를 얻은 메뉴에요.
큐브초밥 중에서도 오이를 가지고얼기설기 바구니모양처럼 엮어 올린 것을 보고 꼭 써먹어봐야지 했었던 것인데요,
전에 해볼 땐 치즈들의 색상이 크게 차이가 나지 않거나
색감이 별로 예쁘지 않아서 포스팅을 못하고 있다가
이번에 오징어먹물, 흑미, 검은깨 등이 함유된블랙슬라이스치즈가 나왔다는 것을 알고 만들어봤더니
색감이 아주 예쁘더라구요...ㅎㅎ기본 샌드위치는 토스트한 빵에 쨈을 발라 준비해셔도 좋고,
햄, 계란 등을 넣은 샌드위치도 상관없습니다.기본 샌드위치는 토스트한 빵에 쨈을 발라 준비해셔도 좋고,
햄, 계란 등을 넣은 샌드위치도 상관없습니다.준비한 치즈는 1cm 정도 두께로 썰어서 준비해주세요.
이때 비닐 위에서 잘라주시면 치즈끼리 들러붙지 않고, 칼에도 달라붙는 게 없어서 편하답니다.그리고 얼기설기 교차해가며 치즈를 올려주시면 돼요.
냉장고에서 바로 꺼낸 상태에서 하셔도 단단해서 부러지기 쉽고,
너무 녹아도 흐느적거리다가 붙기도 하니 살짝 구부러진다 싶은 상태일 때 빠르게 작업해주세요.그리고 마지막에 테두리를 잘라내주시면 깔끔한 모양새가 나오겠죠?
요 상태에서 그대로 드셔도 좋고,
치즈가 살짝 녹을 수 있게 전자렌지나 오븐에서 살짝 구워주셔도 좋아요.바구니 모양이 번거롭다거나 하시다면 길게 잘라서 꿀벌무늬처럼 번갈아 올리셔도 예쁘겠죠?^^
전체 댓글수 총0개
- 이전글 파프리카 피자만들기~
- 다음글 그릴드 치즈 샌드위치 만들기 ⓦ 서울우유