새콤달콤 레시피
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- 바삭바삭튀김만들기 오븐으로~ 치마떡튀김 아세요?
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작성자
우리아빠제 품
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- 작성일
- 2016-12-05 04:09:09
- 조회수 20517
바삭바삭 튀김만들기 오븐으로~ 치마떡튀김 아세요?
저를 조금 아시는 분들이라면
제가 떡볶이 엄청 좋아한다는 거 아실텐데요.
그러다보니 떡볶이 만들어 먹기도 잘 하고~사먹기도 잘하죠^^
신탕국물떡볶이
드셔보셨나요??제가 이 국물떡볶이도 좋아하지만
신탕국물떡볶이에서 파는 치마떡튀김 좋아하거든요.
다른 곳에는 팔지 않는 별미 튀김이잖아요.
아쉽게도 저희 동네 신탕국물떡볶이가 문을 닫아
사먹을 수 없기에 치마떡튀김 만들어봤어요.
바삭바삭 튀김만들기 오븐으로 치마떡튀김 만들어 봤죠~~^^
이게 치마떡튀김이에요.
왜 치마떡튀김이냐면요~~
치즈+맛살+떡볶이떡으로 만들어진 튀김이거든요.
만들기도 쉬워요.
집 냉장고에 있던 떡을 끓는 물에 넣어 말랑말랑하게 만든 후
물은 버리고 떡볶이떡은 체에 건져 놓았어요.
김은 김밥용김으로 준비한 후 4등분 해주세요.
맛살도 준비합니다.
4등분한 김위에
맛살과 떡볶이떡을 이렇게 놓아주세요.
이제 치즈준비~~
제가 가장 좋아하는 치즈~
어렸을 때부터 즐겨먹던 서울우유 체다치즈~
치즈는 3등분해서 맛살과 떡볶이떡위에 올린 후
돌돌 말았어요.
이렇게 김밥처럼 말아놓은 치마떡을계란물에 한번 퐁당한 후
빵가루 위에 돌돌 굴렸어요.
바삭바삭 튀김만들기 사실 오븐으로 할 생각은 없었지만
기름으로 튀기고 나면 집에 냄새도 나고 무엇보다 열량도 높아져
이런 야심한 시간에 아웃이잖아요.
오븐으로 튀김만들기 해서 먹으면서도 기름은 안 사용했다는 그나마 위안이 돼요.ㅎㅎㅎㅎ
예열한 오븐에 200도로 8분간 돌렸어요.
그랬더니 바삭바삭 튀김만들기 성공~
기름하나도 사용하지 않았는데 정말 바삭바삭 튀김만들기 됐어요.
오븐있음 에어프라이어가 따로 필요없어요.
짭조름한 치즈가 간을 딱 알맞게 해주고
치즈+맛살+떡볶이떡+김 이 하모니도 끝내줘요.
거기다 기름없이 해서 느낌하지도 않고
참 별미튀김이랍니다.
치즈 덕후라 그런지 치즈 들어가서
맛없는 음식을 못 본거 같아요.
떡볶이 국물에 찍어 먹어도 맛있지만치즈+맛살+떡볶이떡+김 의 조화로움을 느끼면서 먹어도
짱입니다요.
오븐으로 바삭바삭 튀김만들기 단점도 있어요.
아무래도 기름을 사용하지 않아 느끼하지 않아서 그런지
질리지 않아서 계속 먹게돼요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
기름에 튀긴
튀김은 떡볶이 국물 없으면 3개 먹어도 금방 질리거든요^^치마떡 겉모습은 김말이 같죠
^^근데 김말이 만큼 매력있는 별미 튀김이랍니다.
내일은 국물떡볶이까지 만들어 제대로
치마떡튀김 매력에 퐁당 빠져야 겠어요.
오늘 공덕동 예식장 갔다가
광화문에 있다가 지금 집에 오고있는 남편 야식으로 몇 개 남겨 뒀는데
자꾸 눈이 가네요.
요즘 먹을 것에 대한 유혹을 잘 이겨내고 있어요.
먹을까 말까 할때마다 제 머릿속을 스쳐가는 교훈이랍니다.ㅎㅎㅎㅎ
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