새콤달콤 레시피
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- 치즈호떡 만들기~ 색다르게 만드는 겨울간식!
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작성자
연이맘제 품
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- 작성일
- 2017-12-01 01:31:30
- 조회수 20135
얼마전 사과호떡을 성공적으로 만든 후
꼭 만들어보고 싶다고 생각했던 치즈호떡 드디어 만들어 보았어요.
서울우유 VIP 홍보대사 활동으로
정말 다양한 치즈를 맛보았는데요,
먹을 때마다 정말 맛있네 하고 감탄했던
목장나들이 구워구워치즈를 넣어서 만드는 정말 쉬운 간단레시피랍니다.
호떡꿀믹스의 달달함과,
구워구워치즈의 담백한 고소함이 너무나 매력적이랍니다.
신선한 국산우유로 만든 구워구워치즈는
정말 짜지도 않고,
느끼하지도 않고
구워먹으면 어쩜 이렇게 담백하고 맛있지?
싶어서 참 좋아하는 치즈랍니다.
재료는요~~
호떡믹스와 구워구워치즈만 있으면 되요.
치즈는 기호에 따라 슈레드모짜렐라치즈, 모노크림치즈, 슬라이스치즈 등등~~
다양한 치즈로 한번 도전해 보세요.
호떡믹스를 사용해서 뚝딱 정말 쉽게 만들었답니다.
볼에 호떡믹스 가루와 이스트 그리고 분량의 미지근한 물을 넣어 줍니다.
주걱으로 섞다가 위생장갑끼고
반죽해 주세요.
3-5분정도 반죽해주시면 좋아요.
그치만 저처럼 치대고 반죽하는 것이 힘드신 분들은 어느 정도 반죽하고
잠시 비닐을 덮어서 두시면
발효가 되서 부들부들 좋은 반죽이 혼자 만들어져요.
호떡꿀믹스와 수저를 준비하고
구워구워치즈는 넣기 쉽도록 잘라 주세요.
마침 친한 언니에게 전화가 와서
이런 저런 사는 이야기, 아이들 교육 이야기를 나누다 보니~
거칠고 질었던 호떡반죽이 너무 부들부들 되었어요.
요즘은 발효과정 없이 바로 만든 호떡믹스가 너무나 편리한데요,
그래도 이렇게 발효시간을 주시면 좀 더 맛있게 만드실 수 있답니다.
반죽은 양에 따라 6등분이나 8등분을 하시고요
위생장갑, 반죽을 올려 둘 접시, 뒤집개에 모두 식용유로 기름칠을 해 주세요.
그러면 호떡 반죽이 척~! 하고 붙는 일 없이 작업이 편해져요.
반죽은 얇게 펴서 손바닥 위에 올리고
수저로 호떡꿀믹스 듬뿍 올리고
구워구워치즈도 듬뿍 올리고
잘 오무려 주세요.
저는 손도 작은 편이고, 호떡만들기의 달인도 아니라서
속을 많이 넣고 만드는 것이 조금 어려웠지만,
여러번 하다보면 요령이 생겨서
속이 터지지 않고 속을 많이 넣고 맛있게 만드실 수 있을꺼예요.
반죽이 얇고 균일하고,
속이 꽉 찰수록 또 맛있지요?
반죽을 오무려서 조심조심 조물조물 모양을 만들어 주어요.
어딘가가 터지지 않도록 만드시면 되요.
호떡 모양 만들기가 모두 끝났다면
프라이팬을 예열하고 기름을 조금 두르세요.
불은 약불로 은근히 하시면
타지 않고 맛있게 만드실 수 있답니다.
호떡 오므린 쪽을 아래로 해서 십초정도 있다가
뒤집개로 뒤집으세요.
호떡 누름이가 없어도 뒤집개만 있으면 충분하더라고요.
2분정도 앞뒤로 노릇하게 구워주면
겨울간식으로 최고인!!! 호떡~~
치즈호떡이 완성이예요.
치즈호떡을 먹더니 연이가 그러더라고요.
엄마가 이번에 서울우유VIP홍보대사를 해서
그동안 새롭고 맛있는 것을 많이 먹은 것 같다고요~~
서울우유의 다양한 제품도 체험하고
맛있는 요리도 즐겁게 연구하는 행복한 시간들이였던 것 같아요 ♥♥♥
달콤한 호떡과 고소한 치즈의 만남!!
꼭 만들어보세요.
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