중앙연구소 소개

중앙연구소 소개
서울우유 중앙연구소는 1989년 설립되어 국민 건강에 기여한다는 목표 아래 수많은 제품을 개발하고, 연구해 오고 있다.
머물지 않고, 흐르는 물이 되기 위해 연구원들은 새로움을 추구하기 위해 노력한다.
연혁
1972.07 생산부 제품개발과 신설
1989.01 기술 연구소로 승격 (연구기획과, 제품개발실, 응용연구실)
1989.03 본 조합에서 안산으로 이전
2001.23 기술연구소 조직 개편 (연구기획과, 연구1실, 2실, 3실)
2006.11 연구소 조직 개편 (우유음료연구팀, 가공품연구팀, 발효유연구팀, 기초응용분석팀)
2007.09 연구소 조직 개편 (우유연구팀, 유음료연구팀, 가공품연구팀, 발효유연구팀, 기초응용분석팀)
2008.01 국제공인시험기관(KOLAS) 인정
2008.12 연구소 팀명 변경 (우유연구팀, 유음료연구팀, 발효유연구팀, 치즈연구팀, 연구기획팀)
2013.01 연구소 조직 개편 (연구기획팀, 우유연구팀, 발효유연구팀, 유음료연구팀, 치즈연구팀, 건강기능식품연구팀)
2014.01 중앙연구소 조직개편(연구기획팀, 우유연구팀, 발효유연구팀, 유음료연구팀, 치즈연구팀, 기능성식품연구팀, 기호식품연구팀, 응용연구팀)
2014.06 중앙연구소 준공 (신축)
2022.01 중앙연구소 조직개편(R&D지원팀, 응용연구팀, 우유연구팀, 발효유연구팀, 유음료연구팀, 가공품연구팀, 신성장제품팀, 디저트개발팀)